“认识一座城”四川大学中外学生文化交流系列活动顺利举行

为加强中外学生文化交流,展现巴蜀文化的独特魅力,2023年3月18日上午9点,四川大学华西临床医学院主办了“认识一座城”系列活动,吸引了30余名医学留学生和中国学生参与。

临床医学院院教务部邹翎副部长米多吉老师等一同出席了启动仪式。趣味破冰活动结束后,同学们前往成都金沙博物馆参观讲解员生动细致的解说,巴蜀瑰丽的历史文化画卷在中外同学们眼前徐徐展开。随后,同学们来到川剧变脸面具工作坊,亲身体验了制作过程。面具上,手绘的图案五彩斑斓;面具下,同学们的笑容无比灿烂。

通过本次活动,中外学生不仅体验了巴蜀文化的独特魅力,更加深了对中国文化的了解和认识,积极促进了中外学生的跨文化交流,培养深厚友情进一步推动中华优秀传统文化走向世界