俄罗斯籍优秀校友虹韵参加川大深圳校友会活动

520日,我校俄罗斯籍优秀校友虹韵,受四川大学前任校长谢和平院士邀请,参加在深圳举办的“四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会”、“四川大学深圳校友会”活动。一同出席活动的还有1956年川大毕业的优秀校友,现已八十多岁高龄的中国核电事业主要领导者之一的昝云龙老先生。大家相约一起,叙川大情谊,描盛世华章。

图1.jpg

虹韵自2003年开始在我校学习了七年,是我校培养的优秀留学生。她在川大本科毕业后,以出色的表现获得中国政府奖学金,继续在我校深造。2010年她获得川大经济学硕士学位,决心留在中国发展,曾供职于香港卫视,近年来还是CCTV-4国际频道的常客。

虹韵毕业多年,一直心系川大,不忘母校。曾于2017年参加全国两会,在四川代表团记者会现场,采访时任四川大学校长的谢和平院士。

图2.png

虹韵在中国学习、工作、生活近二十年,早已把中国当作自己的第二故乡,将自己的才华和热情献给了这片美丽的沃土。2020年疫情发生后,虹韵创作《中国,我的第二祖国!我,与你同在!》并深情朗诵,视频发布在微博后引发了网友关注并被CCTV-4官方微博等多家主流媒体转发报道。