四川大学相关学院开展来华留学生招生线上面试工作

为进一步做好我校来华留学生招生工作,严把招生入口关,促进来华留学生教育提质增效,近日我校计算机学院(软件学院)、建筑与环境学院、旅游学院、商学院陆续开展2022-2023学年度全英文授课相关专业留学生招生线上面试的工作。

计算机学院Q.jpg

留学生办公室对申请者的国别、年龄、家庭成员、毕业成绩、健康情况、语言能力、经济能力等基本信息和留学资格进行严格审核并确定初选人员名单后,我校计算机学院(软件学院)、建筑与环境学院、旅游学院、商学院陆续为英文授课相关专业的申请者组织开展了线上面试。

建环集.jpg

学院对本次远程网络面试工作做了细致安排,制定详细的面试方案、面试评分标准和测试问题,并根据申请学生各国时差特点调整面试时间。

旅游集.jpg

面试过程中,学院向申请者介绍我校相关专业和学科发展情况,经过申请人自我介绍、评委提问等环节,相关专业领域的专家和老师对申请者的专业水平、综合素质等进行了考查和评估,顺利筛选出符合条件的人员。面试通过者将进入下一步线上心理和学能测评。

商学院集.jpg

按照教育部“扩大规模,优化结构,保证质量,规范管理”16字方针,我校留学生招生工作持续有序开展,此类线上面试工作的开展,对推进我校教育国际化进程,吸引更多高层次来华留学生来校学习打下坚实基础。