关于开展我校国际学生“留传经典·蜀韵川大”精品培育项目立项通知

各学院(系、中心所):

为贯彻落实党的二十大报告精神,增强中华文明传播力、影响力,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权,培养知华友华国际化人才;为促进我校来华国际学生管理工作提质增效,教育培养内涵式发展,也为来华国际学生“更加深入地了解真实的中国”创造更多机会和条件。国际合作与交流处留学生管理办公室决定开展国际学生特色活动建设项目立项。现将有关事项通知如下:

“留传经典·蜀韵川大”

二、申报范围

项目面向校内各学院(系、中心所),各学院申报原则上不超过2项。

三、立项内容

“留传经典·蜀韵川大”国际学生特色活动建设项目为来华国际学生提供第一课堂延伸或第二课堂实践等课程,内容包括但不限于中国国情、历史文化、四川省情、专业拓展、技能培训、实践竞赛、创新创业等版块,每个版块设有不同专题(可根据实际情况进行调整)。

四、申请流程

各学院在2024年4月15日前向留学生管理办公室提交立项申报表(见附件)。

五、项目评审

根据项目评选情况,留学生管理办公室分重点项目和一般项目进行立项并提供经费支持。

六、经费资助

国际学生“留传经典·蜀韵川大”特色活动由留学生管理办公室提供经费支持,资助标准为普通项目6000元/项,重点项目10000元/项,用于项目过程中产生的相关费用。项目负责人应合理制定经费预算,在国家和学校相关财务制度要求范围内使用经费。

七、项目成果

凡经批准的项目,需在活动结束后向留学生管理办公室提交结项报告书(5-8张活动图片、媒体报道链接)。应在各公开文件、网络平台上注明活动由留学生管理办公室资助立项,与学院共同主办或出品。

附件:立项申报表

留学生管理办公室