四川大学参加菲律宾、马来西亚第二届HSK留学中国与就业展并赴文莱参加文莱HSK留学中国交流会

2024年3月15日至3月24日,四川大学海外教育学院直属党支部书记、院长高伟与四川大学计算机学院副院长章乐赴菲律宾、马来西亚参加了第二届HSK留学中国与就业展,并赴文莱参加了文莱首届HSK留学中国交流会。

3月17日,由汉考国际主办,菲律宾华教中心、菲律宾雅典耀大学孔院、亚洲研究与对话中心联合承办的菲律宾第二届HSK留学中国与就业展在马尼拉举办,本次展会由近40所中国双一流高校,以及HSK Mock、携程等知名企业参展。展会顺利举办了“菲律宾华教中心中文学习测试中心”揭牌仪式。展会期间,我校代表参访了菲律宾雅典耀大学、菲律宾华教中心,深入了解当地学校的教育情况。

3月19日,文莱首届HSK留学中国交流会暨中文学习测试中心授牌仪式成功举办。

3月20日,结束文莱交流会后,我校代表赴马来西亚砂拉越参访美里中华国民型中学、砂拉越美里廉律中学,实地了解学校的教育情况。23日,由教育部中外语言交流合作中心、中国-东盟中心、汉考国际主办,马来西亚汉文化中心承办的马来西亚第二届HSK留学中国与就业展在吉隆坡顺利举办。马来西亚当地学生对中国的高等教育发展有着浓厚的兴趣与高度的热情,在2024年中国高等教育展柔佛站中约有1727名来自多所独中等学府的学生出席,他们借此了解中国高等教育,并制定未来的升学规划。

我校在教育展上吸引了众多学生和当地高等教育同行的咨询,现场气氛热烈。我校代表在教育展上与申请人、家长进行了“面对面的交流”,重点介绍了川大的办学特色、学科优势、师生规模、师资情况,以及国际化课程包括中文培训项目和英语授课项目。同时,建立“留学川大微信咨询群”解答意向学生的提问,吸引了优秀国际学生来我校学习深造。

四川大学致力于为中外学生提供优质的教育资源和良好的学习环境。通过此次展会,学校进一步了解国际学生的需求和特点,也吸引众多海外学子了解我校教育的活力与特色,拓展了我校与菲律宾、马来西亚、文莱三国的教育文化交流合作渠道。我校将持续加强国际教育交流,不断拓展各类来华留学生项目,优化国际学生生源结构,提升“留学川大”品牌国际影响力。