政策法规

2024年国别和区域研究人才支持计划通知

时间:2023-11-10

校内各有关单位及人员:

为加强国别区域研究,特别是"一带一路"相关研究,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国别与区域研究人才,2024年国家留学基金委将继续实施"国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目"。现将有关事项通知如下:

本计划2024年取消个人渠道申报,仅保留项目制渠道申报,采取“先立项,后选拔”的选派模式。即各单位先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目,单位按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核录取的方式选派。具体要求如下:

(1) 各单位可结合本单位国别区域研究人才培养需求,依托与国外院校或机构开展的人才合作培养渠道,向国家留学基金委申请项目。同一项目可包含多个留学身份,留学人员可派往不同国别或留学单位。

(2) 有意申请的单位请于2023年12月8日前将项目申请书(附件一)、项目信息汇总表(附件二)、与国外院校签署的实质性校(院)际合作协议(中/外文版)、单位推荐公函交至国际合作与交流处,同时,请将项目申请书电子版及协议中/外文扫描版发送至邮箱:fanl@scu.edu.cn.

有关本项目的具体介绍、人员申请条件、时间安排等其他事项详见:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2717

联系人:樊老师   电话:85407080

办公地点:望江西区行政楼511房间

附件:

1、项目申请书

2、项目信息汇总表

 

 

国际合作与交流处

2023年11月10日