政策法规

四川大学2024年高层次医学创新人才合作培养项目遴选及宣介活动的通知

时间:2023-10-27

校内各有关单位:

国家留学基金管理委员会(以下简称留基委)2024年高层次医学创新人才合作培养项目现已启动。选拔对象、人选基本条件、申请办法、所需材料等,详见相关网页:https://bg.csc.edu.cn/DownLoad.aspx?PROJECTCODE=620078。现将该项目的校内遴选工作通知如下。

符合条件且有意申请者,应于 2023年11月10日前参照牛津大学提供的研究课题清单进行对外联系,确定拟研究课题及国外导师,在获得相关单位/人员的同意后(附件1《四川大学高层次医学创新人才合作培养项目申请表》),登陆国家公派留学管理信息平台(https://apply.csc.edu.cn),进行网上报名并上传相关材料。网申完成后,申请人需打印《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(申请者本人签字,申请表第一页粘贴申请人近期一寸免冠的彩色照片),在打印该表时,将自动生成《单位推荐意见表》。《单位推荐意见表》由申请人所在部门(院、系、所等)对申请人的政治思想、道德品行、学术诚信、身心健康情况、申请资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性等方面进行审核后,针对每位申请人填写,并由所在单位负责人签字,加盖所在单位公章。

申请人需按照所在单位的要求,将签章完成后的《四川大学高层次医学创新人才合作培养项目申请表》、《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》、《单位推荐意见表》,以及留基委要求的其它申请材料(一律使用A4纸打印或复印,如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件),提交至所在单位汇总。申请人所在单位应于20231120日前将单位推荐公函(附件2)和申请人的纸质申请材料统一提交至国际合作与交流处派管科(望江校区行政楼511室),并将推荐公函的PDF扫描件、填写好的《单位推荐人选信息汇总表》Excel表格(附件3)、专家推荐信的PDF扫描件一并发送至国际处邮箱gpyjs2012@163.com(邮件标题命名为“XX单位推荐汇总+2024高层次医学创新人才合作培养项目”,专家推荐信PDF扫描件的标题均需明确申请人的姓名)。国际处将按照各单位推荐人员名单及相关材料,审核、接收网上报名信息,并推荐至留基委。国际处不直接受理个人申请。留基委将通知审核通过人员于2023年12月2-15日在牛津大学官网提交入学申请。 申请人在申请过程中应注明申请“CSC-COI MD/PhD Scholarship Programme”。

网上申请过程中,申请人如遇网络、账号等方面的问题,国家公派留学管理信息平台相关事项请直接咨询留基委信息部:010-66093975、xxzy@csc.edu.cn,牛津大学官网相关事项请直接咨询牛津大学。

为加强申请人对各课题所涉学科、 研究方向和导师的了解, 牛津大学拟于北京时间2023年11月3日17:00-20:15举办的线上课题宣介活动,牛津大学导师将介绍课题内容并与学生线上互动。根据2024年课题清单,此次宣介活动将主要分为四个环节,包括牛津研究所总体介绍、肿瘤类专题(10个课题)、病毒感染类专题(9个课题)和其他专题(9个课题)介绍,每个课题介绍5分钟,每个环节结束后有15分钟的互动答疑。互动内容仅限课题、学术探讨,对奖学金项目政策、申请流程等非学术性问题不予解答。具体宣介活动日程安排请见附件4。考虑到项目面向实施范围有限,需由有意向的单位组织本单位八年制临床医学生按时线下集中观看学习并参与线上互动。请有意向参加课题宣介活动的单位填写回执(附件5),于2023 年10月29日前将回执的WORD版本和签章后的PDF扫描件一并发送至国际处邮箱gpyjs2012@163.com(邮件标题命名为“宣介活动报名回执+2024高层次医学创新人才合作培养项目”)。

 

国际处联系人:程老师、樊老师     电话: 85405392、85407080

办公地点:四川大学望江校区行政楼511室

 

附件1《四川大学高层次医学创新人才合作培养项目申请表》

附件2《推荐公函》(模板)

附件3《单位推荐人选信息汇总表》

附件4 宣介活动日程

附件5 宣介活动回执

 国际合作与交流处

2023年10月27日