新闻中心

早稻田大学信息、生产、系统研究生院(IPS) 访问四川大学

时间:2023-10-27

2023年10月26日,早稻田大学信息、生产、系统研究生院(IPS)三宅丈雄副院长一行访问四川大学并开展项目宣讲活动,四川大学国际合作与交流处项目负责人对三宅丈雄教授一行表示欢迎,并对交流合作相关事宜进行了基本介绍。双方就日本早稻田大学IPS学院3+2/4+2本硕连读项目进行了深度交流并达成共识。日本IPS学院副院长三宅丈雄教授、向虎老师和吉村達彦老师,以及学校国际合作与交流处、计算机学院(软件学院)、电子信息学院、电气工程学院、网络空间安全学院、机械工程学院、商学院、生命科学学院、匹兹堡学院相关人员参加了座谈。

 

会上,国际合作与交流处项目负责人大致介绍了学校以及项目的基本情况,主要包括各个学院的基本情况以及学校对外交流合作的最新情况。日本早稻田大学IPS研究生院副院长三宅丈雄教授和向虎老师详细介绍了早稻田大学的历史沿革和IPS研究生院的研究领域、导师信息、3+2/4+2本硕连读项目执行情况等内容。双方就目前项目开展的情况和面临的困难进行了友好的协商和探讨,并就续签项目协议和扩大我校项目参与学院一事达成了共识。

会后,三宅丈雄教授为我校同学举行了早稻田大学IPS研究生院3+2/4+2本硕连读项目宣讲会,宣讲会以线下和线上相结合的方式举行,共计超过120名同学参加。