新闻中心

俄罗斯下诺夫哥罗德国立技术大学校长德米特里耶夫一行来校访问

时间:2023-07-07

     

      7月4日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立技术大学校长德米特里耶夫一行来校访问。校长汪劲松在望江校区明德楼会见来宾。下诺夫哥罗德国立技术大学第一副校长伊瓦什金,四川大学副校长姚乐野,及双方相关单位负责人参加会见。

      汪劲松代表学校对德米特里耶夫一行表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,四川大学高度重视国际交流与合作,通过开展实践与国际课程周、“大川视界”海外访学计划,拓宽学生的国际视野,提高学生的国际竞争力。希望双方加强沟通,密切协作,共同筹备好第六届中俄“长江—伏尔加河”高校联盟论坛,为促进两国教育和文化交流作出新的贡献。

      德米特里耶夫对学校的热情接待表示感谢,并介绍了下诺夫哥罗德国立技术大学近年来的发展情况。他指出,长期以来,双方积极推进中俄“长江—伏尔加河”高校联盟的组织和建设工作,在教师互访、学术合作等方面取得重要进展。希望双方加强学生联合培养、科学研究等方面的深度合作,促进两国青年友好交流,共同开启国际教育合作新篇章。

转载自川大官网