新闻中心

支部书记讲授主题教育专题党课:奋进新征程 建功新时代—世界舞台中心角色变换与百年变局

时间:2023-07-04

 

 

  为教育引导党员干部进一步坚定理想信念,以良好的精神面貌和实际行动推动学校主题教育见行见效,630日下午,国际处党支部书记吴家刚以“世界舞台中心角色变换与百年变局—中国发展的历史逻辑与要求”为题,向全体党员干部上了一堂主题鲜明、内容详实的党课

  吴家刚同志讲到,从英美两国作为世界舞台中心地位变换,以及法国、德国、日本等的强国之路与兴衰成败看,一个国家要强大起来,必须教育先行、人才先行,必须造就大量优秀人才。习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,龙头是高等教育。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根结底靠人才、靠教育。面对世界百年未有之大变局,作为基层党支部,要坚持与加强党的全面领导,不断增强忧患意识,提高防患能力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,保持战略定力与安定团结的政治局面。作为外事工作者,要深刻认识错综复杂的国际环境,统筹做好“引进来”和“走出去”,保持开拓进取的锐气,积极引进世界一流教育资源和创新要素,更加自觉地为全校师生服务,更加努力地提升我校国际影响力。

  党课结束后,党支部还组织开展了重温入党誓词、过政治生日等活动。