国(境)外学习

关于启动【大川视界】波兰华沙大学2023年暑期(线下)研究生项目报名活动的通知

各培养单位及相关硕士研究生:

根据学校“大川视界”大学生海外访学计划的相关政策,现启动【大川视界】波兰华沙大学2023年暑期(线下)项目报名活动。项目申请时间:即日起至2023416日。

一、项目介绍

(一)项目时间:2023年7月8日-7月24

(二)项目内容

1.涉及课程

经济和法律课程如:中欧贸易、商法以及外交;理科课程如:信息技术、人工智能以及应用物理学等

2.领导见面

迎新会,校领导与著名教授祝词

• 与校领导见面及问答

3.英语交流学习

• 波兰华沙大学校领导代表和专家会晤

• 全程英语交流并提供优质的英语语言培训

(项目具体安排及课程见附件)

(三)项目费用

1.经济与法律16000元,理工16000元。

2.项目费用包含:项目费、住宿(2人间)、餐饮(早餐+午餐+晚餐)、文化活动及参访门票、项目内交通费、华沙机场接送、演出晚会、课程指导与教学材料、官方访问、海外保险费。

3.项目费用不包括:护照申请费、签证费,机票及个人消费(签证由专人统一指导、机票建议统一购买)。

二、选拔条件

1.年级要求:2021级、2022级研究生(身体健康、遵守纪律、服从统一管理)

2.专业要求:不限。

3.语言能力要求掌握日常英语交流。

4.有相应的经济能力,能承担相应学习、生活的费用。

5.学生在国外学习期间,应遵守当地法律法规和对方学校的各项规章制度,接受对方学校的管理。

注:大川视界项目只资助研究生在学期间参加一次访学活动,所以如果之前已经接受过大川视界项目资助的同学可以参加本次访学活动,但归国后无法享受报销。

三、申请及派出流程

申请人:登录四川大学研究生管理系统——国际学术交流申请应用,选择“寒暑假访学项目申请”,选择相应的访学项目,填写申请,提交并打印出纸质《申请表》,将纸质《申请表》递交导师、学院审核。

导师:登录四川大学研究生管理系统——国际学术交流应用,在“寒暑假访学项目”中审核并在纸质版《申请表》上签署意见、签字。

学院:学院研究生教务老师登录四川大学研究生管理系统——国际学术交流应用,在“寒暑假访学项目”中审核,并由学院主管领导在纸质版《申请表》上签署意见、签字、盖公章。

学院审核后,纸质《申请表》以学院为单位报研究生院3-325培养办公室。

申请人回国后,登录四川大学研究生管理系统——国际学术交流应用,在“寒暑假访学项目”申请页面中填写并提交回国总结及以下材料:

1. 回校证明(包含项目名称、访学开始和结束时间并由辅导员老师签字)

2. 护照首页、签证页及标有出入境日期的页面

、咨询电话

国际处:老师028-85403287

研究生培养办:黄老师028-85406307

研究生培养教育办公室

202337