党建工作

国际合作与交流处党支部开展“弘扬江姐精神,传承红色文化”主题党日活动

为纪念革命烈士校友江竹筠诞辰100周年、继承和发扬老一辈革命家伟大的革命精神、响应学校开展“追寻红色足迹,牢记使命担当”的活动号召,2020年9月,国际合作与交流处党支部分两批次组织全体党员和部分群众参观江姐纪念馆,学习江姐事迹,接受革命精神洗礼,引导同志们“弘扬江姐精神,传承红色文化”。

 

                                                              第一批次2020年9月25日


 

                                                                                                                    第二批次2020年9月27日

 

在讲解员的引导下,同志们系统学习了江姐事迹和革命先烈精神。江姐厅设有“锦江红梅傲雪开”主题展览,该展览由“苦难的童年”“江姐在川大”“百炼成钢,英勇就义”三部分组成,对江姐短暂而伟大的一生作了介绍,重点展示了江姐在川大的学习生活,其中有不少江姐在川大读书期间的珍贵档案。之后,又参观了川大英烈厅,该厅集中展示了民主革命时期为新中国诞生献出宝贵生命的67名川大师生校友的革命事迹。


 

 

通过此次主题党日活动,支部党员同志深刻地学习了“江姐精神”--对党绝对忠诚的政治定力、敢于善于斗争的使命担当、功成不必在我的无私奉献、以天下为己任的家国情怀。新时代江姐精神源于对国家、对民族、对人民具有无比深厚的大爱情怀,源于中华优秀传统中代代相传的精神血脉和价值基因。同志们很受鼓舞,纷纷表示要用“江姐精神”激励自己,立足本职做好学校国际合作交流工作,进一步提升学校对外开放水平,提升管理能力和服务效能,为推动学校“两个伟大”建设贡献新的力量。