首页 / 全球影响 / 学生项目
  • 1 - 5
新加坡
1
新加坡国立大学


四川大学与新加坡国立大学2+1+1交流项目

    四川大学(SCU-新加坡国立大学(the National University of Singapore,简称NUS)联合培养本科学生,实行2+1+1培养模式,即从我校大学二年级学生中选拔学生参加该项目。被录取参加该项目的学生,第 一、第二年在SCU学习,第三年到NUS攻读第三年的课程,然后返回SCU学习第四年的课程。双方实行学分对转,学生完成规定学分及相关要求者,可获得 SCU的大学毕业证书和学士学位证书。

 

联合培养专业及课程修读的要求

1.选派条件

品学兼优,英语成绩优秀。

 ibt90, IELTS≥6.5),GPA≥3.5

2、选派名额2名,选派上的学生有机会申请对方学校奖学金。

3、选派专业:双方共有的理科专业。

4、可选课程信息,请参考:

https://share.nus.edu.sg/registrar/info/ng/ng-modules.pdf

 

具体选派办法

1学生选派工作由学校国际合作与交流处、教务处、学工部和相关学院协同完成。教务处、国际合作与交流处、学工部和相关学院负责组织学生报名及选拔,选拔合格的学生名单报中澳双方学校审批。选拔确定后的学生由国际合作与交流处、学工部和教务处协助办理相关手续。

2学生出国后的有关事宜由国际合作与交流处负责与NUS协调。

报名地点:望江校区行政楼219合作与交流科

3、咨询电话:85402398 教务处   85406439 国际合作与交流处

 

网址链接 http://jwc.scu.edu.cn/jwc/newsShow.action?news.id=1950