首页 / 全球影响 / 学生项目
  • 1 - 5
日本北海道大学

 

日本北海道大学2+1+1项目

    四川大学(SCU-日本北海道大学(HU)联合培养本科学生,实行2+1+1培养模式,即从我校大学二年级学生中选拔学生参加该项目。被录取参加该项目 的学生,第一、第二年在SCU学习,第三年到HU攻读第三年的课程,然后返回SCU学习第四年的课程。双方实行学分对转,学生完成规定学分及相关要求者, 可获得SCU的大学毕业证书和学士学位证书。

(一) “北海道大学短期交换项目”(简称HUSTEP

1、候选人:5

2、语言要求:托福-iBT 成绩79分以上

3、学习期限:2014-2015学年度(在对方读大三)

4、专业要求:文科类和理科类,可选课程见附件2

5、有机会申请JASSO奖学金(日本独立行政法人日本学生支援机构设立的奖学金)日元80000/月。

 

(二) “日本语言文化学习课程”(简称JLCS course:

1、候选人:3

2、语言要求:日语能力测试(JLPT)达到3级以上

3、学习期限:2014-2015学年度(在对方读大三)

4、专业要求:日语或日本文化

5、有机会申请MEXT奖学金(日元117000/月)

(三) 一般交换生(特别听讲生):

1.候选人: 2

2.申请资格:已获得日语能力测试2级及以上水平证书

具体选派办法

     教务处、国际合作与交流处和相关学院等负责组织学生报名及初选(根据具体情况参加综合专业考试、英语/日语考试及口试),初选合格后名单报对方学校审批。选拔确定后的学生由教务处和国际交流与合作处办理相关手续。

报名地点

1.望江校区行政楼219合作与交流科 2.江安校区综合楼一楼教务处合作与交流科

咨询电话85402398 教务处   85406439 国际合作与交流处

网址链接:http://jwc.scu.edu.cn/jwc/newsShow.action?news.id=1860