英国诺丁汉大学

四川大学关于选派本科生赴英国诺丁汉大学留学的实施办法

一、联合培养方式

SCU-UN 3+1模式:

四川大学(简称SCU)与英国诺丁汉大学(简称UN)联合培养本科生及硕士生项目,实行3+1模式,即参加该项目的学生在四川大学学习前三年或四年项目相关专业要求的课程,满足诺丁汉大学的英语入学要求,经测试合格后,赴UN学习一年的硕士课程。学生学习期满成绩合格,符合条件,可同时获得四川大学的本科毕业证书、学士学位证书和英国诺丁汉大学的科学硕士学位(MSc)证书。

根据SCU与UN协议,联合培养专业为水利水电工程、农业水利工程、土木工程。

三、课程修读要求

学生根据SCU和UN制定的教学计划修读相关课程。

四、选派条件

3、有较好的英语基础,IELTS 6.0分以上,或IELTS 5.5分以上且成绩优秀的学生(其语言水平在学期前语言培训中有足够提高)。

五、学生管理

(1)学生由水利水电学院负责管理。

(2)学生在UN修读的课程及成绩、学分,由UN直接寄往我校教务处,教务处根据学校有关规定予以认可、登录。

(3)按照SCU专业教学计划或学院单独制定的课程和学分要求,审定学生的毕业资格,颁发毕业证书;符合学士学位授予条件者即可授予学士学位。

(4)学生按UN要求完成其课程及学分,经UN审定合格,可颁发UN的科学硕士学位。

2、其它管理

(2)学生在UN学习期间由水利水电工程学院、外事处协同管理。

(3)学生在外学习期间,必须遵守当地的法律、派往学校的规定及风俗习惯,接受派往学校的管理。

(4)学生在出国期间其户口、党团关系等保留在水利水电学院。

六、具体选派办法

学生选派工作由水利水电学院、教务处、外事处联合成立项目管理委员会负责。选派确定后的学生由学院、教务处和外事处组织办理相关手续。

学生出国后的有关事宜由外事处负责与UN协调。

每年选派学生人数,派出时间及相关事宜另行通知。