首页 / 全球影响 / 学生项目
  • 1 - 5
英国思克莱德大学

 

四川大学关于选派本科生赴英国思克莱德大学

留学的实施办法

 

  

一、联合培养模式

实行“2+2”和“2+3”模式,即参加该项目学生在SCU学习前二年相关专业要求的课程,满足SU的英语入学要求,经选拔测试合格后进入SU继续后二年或三年的相关课程学习,学业合格,可同时获得SCU的本科毕业证书、学士学位证书和SU的学士学位证书(“2+3”项目的学生可获得硕士学位证书)。

 

二、联合培养专业及课程修读的要求

1、联合培养专业:工业设计、机械设计制造及其自动化、材料成型与控制工程、测控技术与仪器。

2、课程修读要求:根据双方学校要求修读相关课程。

 

三、选拔学生条件

1、政治思想好、热爱祖国、品学兼优、身体健康,具有较高的综合素质和较强的独立学习及生活能力。

2、学习成绩优良,在校所修课程平均学分绩点≥2.5。

3、有较好的英语基础,IELTS>6.5, 对于IELTS在6.0到6.5之间的学生,必须参加SU为期三个月的课前英语学习。

4、有相应的经济能力,能够负担在国外的学费、生活及其他费用。

 

四、学生管理

1、学籍管理

(1)学生在国外学习期间应遵守SU的各项规章制度。

(2)学生在SU修读的课程及成绩,由对方学校直接寄给SCU国际合作与交流处,由国际合作与交流处审核确认后转至教务处。教务处根据学校有关规定予以认可、登录。

(3)教务处根据学生修读的课程,审定学生的毕业资格,符合条件者,颁发四川大学本科毕业证书和学位证书。

2、其他管理

(1)学生在SCU和SU学习期间的管理,由SCU教务处、国际合作与交流处、相关学院和SU协同管理。

(2)学生在学习期间必须遵守当地的法律、学校的规定及社会的风俗习惯,接受派往学校的管理。

(3)学生在派往所在国家学校学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其他地区或国家。

(4)学生在出国期间户口、党团组织关系等保留在本校的相关学院。

 

五、选派办法

1、学生选派工作由SCU教务处、国际合作与交流处和相关学院协同完成。

(1)负责全校理工科范围内学生报名工作。

(2)组织专家对申请者进行面试、测评,合格学生名单报双方学校审批。

(3)协助选拔确定后的学生办理相关手续。

2、学生出国后的有关事宜由SCU国际合作与交流处与SU协调。

3、每年选派赴SU留学学生人数、选派时间及其它相关事宜另行通知。