首页 / 全球影响 / 学生项目
  • 1 - 5
英国布拉德福德大学

四川大学关于选派本科生赴英国布拉德福德大学留学的实施办法

 

  

一、联合培养方式

2+2(2+2+1)或3+1(3+1+1)或4+1模式,即参加该项目的学生在四川大学学习前二年或三年或四年相关专业要求的课程,满足布拉德福德大学的英语入学要求,经测试合格后,赴UB学习后二年或一年或硕士一年的课程。学生学习期满成绩合格,符合条件者,可同时获得四川大学的本科毕业证书、学士学位证书和英国布拉德福德大学的学士学位证书(4+1的学生可获得硕士学位证书)。获得本科学士学位的学生可继续申请在UB学习一年的课程,符合条件者,将获得UB的硕士学位证书。

 

二、联合培养专业及课程修读要求

双方管理类、经济类、计算机类共有专业(附件3),学生根据SCU和UB的规定修读相关课程。

 

三、选派条件

1、政治思想好、热爱祖国、品学兼优、身体健康,具有较高的综合素质和较强的独立学习及生活能力。

2、学习成绩优良,在校所修课程平均学分绩点≥2.8。

3、有较好的英语基础,IELTS 6.0 。

4、有相应的经济能力,能够负担学生在国外的学费、生活及其它费用。

 

四、学生管理

1、学籍管理

(1)选派学生在国外学习期间应遵守对方学校的各项规章制度。

(2)项目学生在UB修读的课程及成绩,由UB直接寄给我校国际合作与交流处,经国际合作与交流处审核确认后转发教务处,教务处根据学校有关规定予以认可、登录。

(3)教务处根据学生修读的课程,审定学生的毕业资格,颁发毕业证书和学士学位证书。

2、其他管理

(1)项目学生在SCU和UB学习期间的管理,由学校教务处、国际合作与交流处和相关学院与UB协同管理。

 (2)项目学生在学习期间必须遵守当地的法律、学校的规定及社会的风俗习惯,接受派往学校的管理。

(3)项目学生在派往所在国学校学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其他地区或国家。

(4)项目学生在出国期间户口、党团组织关系等保留在本校及相关学院。

 

五、选派办法

1、学生选派工作由学校国际合作与交流处、教务处和相关学院协同完成。教务处、国际合作与交流处和相关学院负责组织学生报名及选拔,选拔合格的学生名单报中英双方学校审批。选拔确定后的学生由国际合作与交流处和教务处协助办理相关手续。

2、学生出国后的有关事宜由国际合作与交流处与UB协调。

3、每年选派赴UB留学学生人数、选派时间及其他相关事宜另行通知。