通知中心

SCU海外项目宣传月 | 11月4日美国乔治•华盛顿大学商学院宣讲会

时间:2022-11-03

​美国乔治 • 华盛顿大学(George Washington University)商学院

宣讲会

 

主题:应用金融学硕士项目

受众:大一、大二、大三、大四各专业学生均可参加

时间:2022年11月4日(周五),晚上:19:00-20:00

腾讯会议:864-670-019

 

一、学校简介

    乔治·华盛顿大学(George Washington University),简称GWU或GW,创立于1821年,是一所世界著名、美国顶尖的私立研究性大学。根据美国第一任总统乔治·华盛顿建立一所国立权威大学的愿景,总统门罗签署了国会法案,使其成为全美仅有的五所由美国国会建立的大学之一。

    学校主校区位于美国首都华盛顿市中心,比邻国务院、世界银行、国际货币基金组织,距白宫只有几个街区。该校自成立以来不断为国际组织和政府机关注入新血,因此被称作“政治家的摇篮”。截止2017年,学校在美国外交使团拥有1,116名现役校友,排名全美第二。

​    2020-2021年度,学校列QS美国大学排名第34名,U.S. News美国最佳大学排名第66名,THE世界大学排名第187名;  U.S. News全美商学院排名第53名,法学院第24名,国际关系学院被《外交政策》杂志评为世界第7名。

二、项目概述

    GW—MSAF项目为有意赴美留学的学生设计和举办,旨在培养具备一流金融实务知识和能力的复合型国际金融人才。国外项目学制1年,为全日制学习。学生可以享有乔治华盛顿大学的优质学习资源和优秀校友资源,同时毕业生可在中国或美国乃至全球就业。

    本项目课程侧重金融界所需的实际技能和知识,旨在培养有志从事金融管理与金融行业研究的莘莘学子,强调金融学理论基础与金融管理学的定量方法研究。学生可以使用各种各样的数据集、软件包开展应用研究、进行数据建模,拓宽毕业生的职业发展选择。

    乔治华盛顿大学应用金融学硕士(MSAF)项目官网:

https://business.gwu.edu/master-science-applied-finance

 

三、项目特色 

1. 便捷的留学途径,条件符合的学生可GWU直接录取,条件不符合的学生可有条件录取;

2. 培养模式灵活,本科、研究生均可参加;应届、往届不受限制;

3. 不受专业和工作经验限制,国内国外无缝衔接,降低留学风险;

4. 国外可以一年毕业,学制短,节省留学费用;

5. 项目重视应用导向培养,有助于提高学生应用金融知识的能力;

6. 毕业享受STEM OPT 签证,获得36个月的OPT实习签证许可;

7. GWU校友资源强,汇聚高盛、美林、摩根集团等世界顶尖金融机构的校友资源,有利于学生就业。