通知中心

2023年创新型人才国际合作培养项目 申报工作通知

时间:2022-09-16

有关单位:

为进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,加大对一流大学和一流学科建设的支持,国家留学基金委管理委员会(简称国家留学基金委)2023年将继续实施创新型人才国际合作培养项目(简称创新项目)。

本项目采取各单位先行申请项目,由国家留学基金委评审确定资助后,单位按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核录取。不受理个人申请。

所申报项目应反映在加强高等教育对外开放方面的新思路、新举措,体现单位特色学科优势,代表单位人才国际合作培养实力与水平,能够对国内相关专业的国际化发展起到引领示范作用。申报项目国外合作单位须为世界一流院校、科研院所,或在双方合作学科领域具有较强优势。重点支持围绕“双一流”建设学科(双一流高校)、基础学科拔尖人才培养的申报项目;项目合作双方应有一定前期合作与交流基础,原则上应签有尚在有效期内的合作协议。

请符合条件且有意申请的单位于9月28日(星期三)前将《创新项目申请书》、协议书、及《单位推荐意见表》交至国际合作与交流处派管科(行政楼511室)。经学校评审同意后,10月1日-20日,进行网上项目申报。

该项目申请条件及相关材料要求请参阅国家留学基金委网站通知:https://www.csc.edu.cn/article/2354。

联系人:梁老师  电话:85405392

附件1 创新项目申请书

附件2 单位推荐意见表

 

 

国际合作与交流处

2022年9月16日