通知中心

关于确定我校2021年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目推荐名单及网上申报相关事宜的通知

时间:2021-04-08

各有关学院(所):

 

按照国家留学基金管理委员会的项目要求和安排,经本人申请、学院推荐,学校审核,确定以下候选人员上报国家留学基金委待审录。现将有关事项通知如下:

一、名单(排名不分先后)

李稳、王军杰、林翔、黄开银、汤平、何超、杨阳、陈虹旭、左杨杰、宋万忠、翟义然、贾立、支宇、魏玲、赵世良

*请上述人员以学院+姓名加入2021川大国家公派教师QQ群:728762406,相关后续申请、通知及管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续的重要时段请尽量保持在线。

二、向基金委申请工作安排

鉴于留学基金委网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、申请人请于410日至29日,登陆http://apply.csc.edu.cn,进行网上申报。

2、申请人请务必于429日前将《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》及《单位推荐意见表》送到国际合作与交流处派管科(望江行政楼511室)。其余上传材料无需提交纸质版,请自行留存

3、国际合作与交流处将于57日前将学校有关推荐材料寄送留学基金委。

 

三、网上填表及提交材料说明

1、申请人应提交的申请材料:

材料内容

备注

1.

《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

申请人需先登录网上报名系统,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印。申请表中的有关栏目应视实际情况和项目要求进行填写,如无相关情况可不填。

2.

《单位推荐意见表》

单位推荐意见表在申请人打印申请表时由网上报名系统自动生成(申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示)。推荐意见应由申请人所在部门或学院对申请人的政治信念、道德品行、身心健康情况、学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等进行严格把关,在单位推荐意见表中对上述内容逐项做出认定;对其出国留学提出明确考核要求,并由院级负责人签字,加盖单位公章。

此表表头和最后一栏“上级主管部门复核意见”不用填写。

此表相关信息须由学校国际合作与交流处负责输入网上报名系统,请申请人将学院或部门填写的推荐意见具体内容输成word文档并发送至邮箱gpyjs2012@163.com

3.

有效身份证复印件

请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)同时复印在同一张A4纸上,再扫描上传

4.

职称证书、最高学历、学位证书复印件

申请人应提供所持有的最高职称、最高学历及学位证书的复印件。网报时请将以上文件扫描合并为一个电子文档进行上传。

5.

国外单位正式邀请信复印件

申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。邀请信/函应明确如下内容:

基本信息:姓名、国内单位等;

留学身份:高级研究学者/访问学者/博士后;

留学期限:明确到留学起止年月,其中留学开始时间应不早于2021年7月1日,且不晚于2022年12月31日

留学专业、课题或研究方向;

外方负责人签字(含电子签名)与联系方式;

外方邀请信应为无条件邀请信,但有一种条件除外,即邀请信在申请人取得国家留学基金资助后方可生效。

6.

获奖证书复印件

应是与申请国家留学基金资助相关的、获奖级别最高、日期最新的奖励(原则上应是五年内获得的)。获奖证书复印件不得超过5页(含)如无,可不提交。  

7.

外语水平证明复印件

申请人应按所申报项目有关外语水平要求提交相应的有效外语水平证明复印件。

8.

外方合作者简历

主要包括国外合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等。需由其本人提供并签字。 

9.

其他材料

1)申请高级研究学者人员应提供符合高级研究学者申报条件的证明材料,如“双一流”学科建设/国家级重点教学或科研项目/部级(含)以上教学或科研平台主要负责人、部级(含)以上教学或科研奖励一等奖获得者等支撑材料或证明材料复印件。(2)在研材料:申请人主持或参与国家级、省部级及所在单位科研项目和课题研究等的相关证明材料。(3)论文首页:论文首页扫描件。

 

2、上传文件必须为PDF格式,每项材料上传一个PDF文件,单个PDF大小不能超过3MB。

3、网上申请过程中,申请人如遇网络方面的问题,请直接咨询留基委信息部:010-66093975

联系人:   樊老师

联系电话: 85407080

 

 

国际合作与交流处

202148