通知中心

“飞扬青春,逐梦视界”大型主题征文比赛

时间:2020-07-17


不知你是否萌生过世界这么大,我想去看看的想法咧?到憧憬的异国访学?去慕名的藤校交换?进入向往的顶级专业继续深造?或是与学术大牛们一同参加国际学术会议,聆听世界最前沿的科研报告和最高端的学术讨论?

在这向远方而行的征程中,可曾被大牛们闪耀着科学光芒的思想言语打动呢?可曾为出色完成标化外语考试和申请程序而成就感十足呢?可曾感叹于异国风情而思绪飞扬呢?可曾为拥有如此不俗的青春经历而坚定自豪呢?又或是因缺失了这份体验而感到遗憾呢?你一定有许多精彩难忘的经历和来不及诉说的故事吧!

何不趁现在,让笔墨定格那充满异国情调的时光,用文字升华那对异国经历的万千感慨,用笔尖倾诉那青春求索的难忘,用心去点亮你珍藏的青春视界故事呢?

由四川大学国际处、出国留学培训部、研工部、校团委、研究生院、教务处、学工处联合举办的“飞扬青春,逐梦视界”大型主题征文比赛现在开启啦!此次活动全体在校生及毕业生均可投稿!

 

征文内容可包含:

1、何时何地参加了何种长短期出国项目、国际学术会议和外语标准化考试(雅思、托福)等

2、参加以上项目、学术活动和考试的原因,如:出国留学等

3、长短期出国留学过程中/国际学术会议中/备考时/考试中的难忘经历

4、长短期出国项目、国际会议、标化考试成绩以及对外语标准化考试的经验分享

5、疫情形势下,以上经历对自身求职、深造等各方面有何帮助

6、工作中以上经历对完成工作、提升工作表现和个人职业生涯的帮助

7、没有以上经历的同学及毕业生如果在毕业升学及工作中因为缺乏这些经历而失掉某些机会也可写出噢,并讲述对此经历的思考和想法

 

征文要求:

体裁不限,篇幅不少于1500字

 

投稿时间:

即日起至8月26日

 

每位参赛同学都会获得由征文组织单位联合颁发的电子参赛证明一份,获奖作品还有以下奖励:

序号

等级

人数

奖金(元)

1

特等奖

2

2500

2

一等奖

4

2000

3

二等奖

8

1200

4

三等奖

12

600

获奖作品将汇编成册,供全校同学参阅。

 

投稿方式:

请发送至电子邮箱:zhengwen1@scu.edu.cn

 

带着梦想看世界

期待你的来稿

期待属于你的视界故事