通知中心

2020年“国家建设高水平大学公派研究生项目” 推荐名单(第一批)公示及向国家留学基金委申报注意事项

时间:2020-04-03

各有关学院、项目申请人员:                       

 

由学生本人申请,所在学院推荐,学校审核,现将2020年国家建设高水平大学公派研究生项目第一批候选人员公示如下:

轻工科学与工程学院:詹逸飞、张美娜、胡斐 / 华西药学院:章琦蕴芮、陈羽 / 物理学院:胡锦霞 / 化学学院:张蓉 / 化学工程学院:李鑫燚、明勇、马睿、仇博雅、梁崇 / 华西临床医学院:唐泽先、朱晓鹃、张夏维、卢雨菲、郑璐凯、陈一丹、黄碧滢 / 水利水电学院:于子健 / 高分子科学与工程学院:邓伊依、杨晔、李安琦 / 电气工程学院:胡怡、韩路易 / 公共管理学院:张小倩/ 计算机学院:田伟/ 数学学院:彭程/ 网络学院:田智毅 / 文学与新闻学院:陈佳璐 / 空天科学与工程学院:张振

 

**除以上人员外,凡在4月29日之前能获得攻读博士学位录取信和免学费证明的申请者,可将材料发至邮箱:2697596188@qq.com,或电话联系85407080。

**请上述人员尽快以“学院+姓名+博/联博加入本项目QQ群:498336265(2020川大国家公派学生),后续申请填表说明、材料审查重点等注意事项、以及录取、行前培训、签证及出国后管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续的重要时段请尽量保持在线。


三、向国家留学基金管理委员会申请工作安排:

鉴于国家留学基金管理委员会网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、  候选人请于4月10日至30日,登陆http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf,进行网上申报。相关说明详见“国家留学基金管理委员会网上报名系统填表说明”中“国内研究生类手册”( http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/213

2、  国家留学基金管理委员会网上申报系统将于4月30日关闭,关闭后无法再做更改。

 

四、网上填表及提交材料说明:

 

序号

材料名称

说明

1

国家留学基金管理委员会出国留学申请表

申请表内容用中文填写(特殊情况,如论文题目或导师名字等不便翻译成中文的可用外文直接填写)。提醒:表中“计划留学单位”请仔细勾选,以免发生错选,耽误评审和派出。

2

单位推荐意见表

提交打印上述《申请表》时,该表自动生成。其中:表头不用填写;第3栏“单位推荐意见”需由各学院/单位填写、领导签字、盖公章,完成后请各单位外事秘书“推荐意见”内容输成word文档并发送至邮箱gpyjs2012@163.com,并请将纸质版交至国际处。

3

国内导师推荐信

该推荐信用中文书写。应届本科生无需提交。主要内容包括:对申请人推荐意见;重点对申请人出国学习目标要求、国内导师或申请人与国外导师的合作情况及对国外院校、导师的评价等。请申请人将推荐信扫描成PDF格式,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+推荐信形式命名。文件大小不超过2M.

4

校内专家评审意见表

仅联合培养博士研究生需要。此表由各单位完成后,请外事秘书将扫描件发送至gpyjs2012@163.com。文件大小不超过2M。

5

正式邀请信/入学通知书

外文。邀请信上派出时间应在2020年7月至2021年12月期间。原件复印件均可。如由英文以外语种书写,请申请人将外文及中文翻译件,一并扫描发到邮箱:gpyjs2012@163.com国际处加盖公章后,再返回申请人。建议申请人在邀请信上先行标注留学身份、拟留学时间段、在外研究方向、免学费(仅攻读博士学位人员需要)等重要内容。

6

学习计划

外文。1000字以上。联合培养博士研究生学习计划需由中外双方导师签字(可用电子签名)。攻读博士学位研究生学习计划需由外方导师签字,如申请人暂时无法确定导师,请所属学院审核并签字盖章。

7

国外导师简历

原则上不超过三页,有导师签字。如特殊原因外导不能签字,可由国内导师签。如有多位导师的情况,请提交由实际指导教师提供并签名的简历。如尚未确定国外导师的,可暂不提供,但需在《申请表》“国外导师”栏中说明。

8

成绩单

中文。原件复印件均可,自本科阶段起,需由档案馆、研究生院、教务处或学院盖章。

9

外语水平证明

原件复印件均可。由申请人上传。不交纸质版。如提交外导语言证明材料,材料中应注明外语考核方式、时间、结果等信息,如仅注明申请人“外语已合格”、“已达到外语要求”等过于简略的表述,则不符合要求。对受疫情影响无法按时取得外语合格证明的申请人,请写说明并附支持证明。

10

有效身份证复印件

正反两面同时复印在一张A4纸上,由申请人扫描上传。不交纸质版。不交纸质版。

11

最高学历及学位证书

原件复印件均可。应届本科毕业生无需提交。由申请人扫描上传。不交纸质版。

特别提醒:

*以上材料,除《单位推荐意见表》外,均不再收取纸质版。

*申请人如属国家留学基金管理委员会与外方合作奖学金项目,除提交上述申请表及意见表外,可能需另提交对外联系材料一套,具体请参见国家留学网上各合作奖学金项目要求。

五、其他注意事项

1、如确认自己属于国家留学基金管理委员会与外方合作奖学金项目的同学,请在申请表填报时,在“可利用合作渠道”一栏选择所申请的合作奖学金项目名称。

2、网上申请过程中,申请人如遇网络方面的问题,请直接咨询留基委信息部:010-66093940、66093944。

 

咨询电话:85407080

咨询地点:望江校区行政楼511室 

 

                            国际合作与交流处

                             2020年4月3日