通知中心

国际合作与交流处关于新学期疫情防控期间CSC项目申请、执行及学生出国等各项业务办理的通知

时间:2020-02-20


校内各单位、各位师生:

在新型冠状病毒疫情防控期间,为有效减少人员聚集、阻断疫情传播,切实保护师生的健康安全,根据学校相关部署,国际处就CSC项目申请、执行及学生出国等各项业务办理方式通知如下。

一、本通知有效时间:2020年2月20日起至疫情解除为止,恢复常规办理方式的具体时间另行通知。

二、各类业务办理方式:

1.    政策咨询:所有业务一律通过线上办理。办理人可通过网上查询(http://global.scu.edu.cn/)或加入QQ群咨询,了解相关业务的步骤及所需材料(因QQ群容纳人数有限,将不定时清理群内成员)。

2.   国家公派项目(CSC):

1)   CSC留学更改事宜:

u 研究生:申请人向导师及所在院系提出个人申请,经导师同意、院系主管负责人审核后(可以是带有意见的往来微信、邮件截图),将以上材料发送至研究生院指定邮箱:gsscupyb@163.com,研究生院审核同意后,请申请人将全部材料截屏发送至国际处指定邮箱:2607596188@qq.com,获同意回复后,邮件截屏可作为国内单位意见报国家留学基金委;

u 教师、本科生:申请人向所在院系提出个人申请,经院系主管负责人审核后(可以是带有意见的往来微信、邮件截图),将以上材料截屏发送给至邮箱:2607596188@qq.com,获同意回复后,邮件截屏可作为国内单位意见报国家留学基金委。

2)    国家建设高水平大学公派研究生项目:国际处不再收取补充纸质材料,请申请人将材料扫描后,以“学院+姓名+留学身份”为名,发送至以下任一邮箱即可(2697596188@qq.com、1563902650@qq.com、 524902917@qq.com)。新增申请人需首先获导师、学院同意推荐,由各学院项目主管或外事秘书发送确认名单至国际处后,再将全部材料发送到上述邮箱。关于本项目后续申请程序,学校将根据留基委的通知进行相应调整,敬请关注(http://global.scu.edu.cn/)。

3)    其他项目申请:暂按原通知执行,如有变动,敬请关注网上通知。

3.   学生出国报备:暂停办理,待疫情解除后另行通知。

4.    学生出国报账:暂停办理,待疫情解除后另行通知。

5.    成绩认证、学分转换、体测免测申请及其他业务:请加入QQ群咨询。确需现场办理的业务实行预约非接触性投递方式。经预约后,办理人按照主管老师通知的时间,自备纸笔等相关用具,将相关材料用资料袋封好,资料袋上注明需办理事项、取件人姓名、电话等,戴好口罩达到指定地点,与他人保持1米以上距离。国际处办理后另行通知办理人至指定地点领取。

特此通知。

国际合作与交流处

2020年2月20日