通知中心

2020年赴俄乌白专业人才培养计划通知

时间:2020-02-10

为深化中俄、中乌、中白在各领域的合作,培养既精通专业知识又熟练掌握对方国家语言的复合型人才,国家留学基金管理委员会继续支持优秀青年学生赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯学习。现将有关事宜通知如下:

    一、选派类别及留学期限:

    1、攻读硕士学位研究生:12-36个月(可含一年预科学习)

    2、攻读博士学位研究生:24-60个月(可含一年预科学习)

    二、资助学科、专业领域

    俄乌白三国优势学科专业,包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、医学、物理、化学、核能等理工类专业以及法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。艺术类、语言类专业除外

    三、资助内容

    国家留学基金提供资助期限内的学费、奖学金及一次往返国际旅费。

    四、申请条件

    1、符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。

    2、拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

    3、具有良好专业基础和发展潜力,在学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

    4、具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,申请时年龄满18周岁(200211日前出生)。

    5、身体健康,心理健康。

    6、类别条件

    攻读硕士学位研究生:应届本科毕业生或在读一年级硕士研究生。申请时应已获得拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信),申请时年龄不超过35周岁(198411日后出生)。

    攻读博士学位研究生:应届硕士毕业生或在读一年级博士研究生。申请时应已获得拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信)。申请时年龄不超过35周岁(198411日后出生)。

    7、外语水平

    原则上需达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的俄语条件。俄语未达标者,如被录取,派出前需参加有关教育部出国留学人员培训部统一组织的俄语初级班培训且通过结业考试,未参加培训或未通过结业考试者,将不予派出。

     四、工作安排:符合申请条件且有意申请者,获得所属学院同意后,请于2020310-31日,登陆国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn),完成网上申请并上传相关材料。网报填写项目名称时,请选择国外合作项目派出渠道选择赴俄乌白专业人才培养计划

网上申请完成后,申请人需打印《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》,在打印该表时,将自动生成《出国留学申请单位推荐意见表》,表中推荐单位意见一栏,需由所在单位认真核对申请人所填信息后填写推荐意见,并由负责人签字,加盖所在单位公章。

    请申请人务必于2020331日(星期二)下班前,将《四川大学2020年赴俄乌白专业人才培养计划申请表》、《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》、《出国留学申请单位推荐意见表》,一并送到国际合作与交流处派管科(行政楼511室)。

 

联系人:樊老师    电话:85407080

 

 

四川大学国际处

2020121

 



附件:四川大学“2020年赴俄乌白专业人才培养计划”申请表.docx