通知中心

2019年“国家建设高水平大学公派研究生项目”推荐名单公示及向国家留学基金委申报注意事项

时间:2019-03-07

各有关学院、项目申请人员:                      

由学生本人申请,所在学院评审、推荐,经学校“国家建设高水平大学公派研究生项目”工作小组组织相关评审人员,对学院推荐人选及其对外联系情况进行认真的审核评议,按照我校2019年推荐指标和项目评审相关原则,共推荐出以下项目候选人员,向国家留学基金委申报参加2019年度国家建设高水平大学公派研究生项目。

一、 攻读博士学位名单:( 18人,排名不分先后)

轻纺与食品学院:向诚、刘月、赵秋霞 药学院:李红 / 物理学院:梁阿坤 / 化学学院:刘沁蕾 生命科学学院:张吟晨希 化学工程学院:高杰 临床医学院:曾少雪朱萍萍 生物治疗国家重点实验室:张霞林 电子信息学院:崔灵菲 / 水利水电学院:李鑫 高分子科学与工程学院:何忠臣 电气信息学院:黄纯军 分析测试中心:金蜀鄂 / 基础与法医学院:尤媛媛 / 高分子研究所:李晓翀

 

**除以上人员外,凡在3月29日之前能获得攻读博士学位录取信和免学费证明的申请者,可速与我办联系(电话:85407080)。

 

二、联合培养博士名单:(228人,排名不分先后)

高分子科学与工程学院张钰林、赖文川、刘强、陈胜求、纪海锋、周易、冯昌平、喻鹏、邵艳、蒲俊宏 / 电子信息学院:陈潇杰、李金玺、张春、刘屹霄、凌芳 / 经济学院:谢正娟、程翔 / 药学院:王璐瑶 / 电气信息学院:陶艳、董语晴、江琴、郑仙、杜凯健 / 公共卫生学院:尹烁、李亚丽、范志伟、薛清萍、崔岩 / 公共管理学院:李丽萍、康健 / 口腔医学院:黄鹂、张思诚、杜倩、韩露、李博、史雪珂、陈婧、周羽洁、吴虹乐、李博磊、武云舒、张尽美、王禹弘、董长春、向臻婷、林世宇、邓敬、吴家顺、乔翔鹤、刘航航、梁静鸥、李向芬、张琦、席苒珲、张建康、程才奇、胡垚、田陶然、张念、吕春晓 / 材料科学与工程学院:陶红、孙书培、陈杰、庄艳、李曰毅、魏云虹、李创 / 化学学院:吴江林、田俊、刘旭东、杨蕊、罗伊婧、杨媛 / 化学工程学院:刘玉妹、龚贵东、王玉滨、王福欢、肖鑫、刘小红、陈小娟 / 水利水电学院:朱俊、杨娜、马凯、王佳美、郑晓刚、毛英翥、杨艳青、尹霄、姜晓琼、周理、刘清园、李昕 / 灾后重建与管理学院:刘友能 / 生命科学学院:付换成、李晓燕、卢秋霞、吴斌、吴道艳、杨婷、周闯、贺婷停、许毅 / 建筑与环境学院:郭浩、周鹏、相敏、邱豪、陈文俊、王鹏辰、郎林、方宁杰 / 数学学院:史绍文、李涛、马婷 / 物理学院:陈睿翀、陈伯乐 / 历史与文化学院:姚婧媛、扎旺、金弘翔 /商学院:代婧琦、张冬青、杨微、罗莹、王林、李瑶、吴航遥、张申、朱梦媛、王艳、焦磊磊、侯天一 / 外国语学院:阳洋、黄乔 /临床医学院:封日东、蒋涵羽、郑碧鑫、赵劲歌、朱月婷、韦诗友、李双江、陈琳、刘颖、赵文玲、辛娟、程智猛、罗泽宇、庞富文、张帘青、卜暄、鲁璐、谭丽、于浩达、周科汛、舒驰、贺庆、姚鹏、温定岢、李凌之、杨玉帛、王杰、王一天、杨阳、刘钰琪、许洋、邢飞、张楠、苗艺凡、朱玲玲、文泳鉴、刘菁、杨春丽、王军克、李文斌、夏凡、钟兵、陈利鸿、金谌、谭一非、杨沛青、李亚梅、张楚婕、曹甜、何树坤、赵菲菲、赵倩雯、孔维丽、尚启新、王刚、涂梨、马广智、邓云富、徐洪卫、武佐威、刘亚、沈嘉渝、肖瑛琦、刘倩 / 制造科学与工程学院:于泽源、周亚男 / 空天科学与工程学院:张恒、杨万友 / 计算机学院:曾煜妮、王旭、逯峻雨、刘雨婷文学与新闻学院:肖龙、张然、张青、韩尚蓉、曹美琳昌娜 / 轻纺与食品学院:白津榕、刘鹏、方远来 / 基础医学与法医学院:何光林、冯唐、房飞、陶瑞旸、刘京、宋梦媛、王守宇 / 新能源与低碳技术研究院:陈建军 / 高分子研究所:张艳、苏葛鸿、曹杰 / 生物治疗国家重点实验室:姚瑶、秦书刚 / 分析测试中心:陈杰 / 生物材料工程研究中心:陈晓冰

 

**请上述两类申请人员尽快以“学院+姓名+博/联博加入本项目QQ群:808953739(2019川大国家公派学生),后续申请填表说明、材料审查重点等注意事项、以及录取、行前培训、签证及出国后管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续的重要时段请尽量保持在线。

 

三、向国家留学基金管理委员会申请工作安排:

鉴于国家留学基金管理委员会网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、  候选人请于3月10日至3月31日,登陆http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf,进行网上申报。相关说明详见“国家留学基金管理委员会网上报名系统填表说明”中“国内研究生类手册”(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/213

2、  国家留学基金管理委员会网上申报系统将于3月31日关闭,关闭后无法再做更改。

3、  需提交到学校的申请材料请同学们最迟于4月1日送到行政楼511室。

 

四、网上填表及提交材料说明:

 

序号

材料名称

说明

1

国家留学基金管理委员会出国留学申请表

申请表内容用中文填写(特殊情况,如论文题目或导师名字等不便翻译成中文的可用外文直接填写)。提交完成后打印签字,交到行政楼511.提醒:表中“计划留学单位”请仔细勾选,以免发生错选,耽误评审和派出。

2

单位推荐意见表

提交打印上述《申请表》时,该表自动生成。其中:表头不用填写;第3栏“单位推荐意见”需由各学院/单位填写、领导签字、盖公章,完成后与《申请表》一起交到行政楼511办公室。另请申请人将该“单位推荐意见”的文字内容以word文档,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+攻博形式命名。

3

国内导师推荐信

该推荐信用中文书写。应届本科生无需提交。主要内容包括:对申请人推荐意见;重点对申请人出国学习目标要求、国内导师或申请人与国外导师的合作情况及对国外院校、导师的评价等。请申请人将推荐信扫描成PDF格式,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+推荐信形式命名。文件大小不超过2M.

4

校内专家评审意见表

仅联合培养博士研究生需要。此表由学校负责扫描上传

5

正式邀请信/入学通知书

外文。邀请信上派出时间应在2019年6月至2020年3月31日期间。原件复印件均可。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。上传前,请在邀请信上先行标注留学身份、拟留学时间段、在外研究方向、免学费(仅攻读博士学位人员需要)等重要内容。不交纸质版。

6

学习计划

外文。1000字以上。联合培养博士研究生学习计划需由中外双方导师签字。攻读博士学位研究生学习计划需由外方导师签字,如申请人暂时无法确定导师,请所属学院审核并签字盖章。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。不交纸质版

7

国外导师简历

原则上不超过三页,有导师签字。如特殊原因外导不能签字,可由国内导师签。如有多位导师的情况,请提交由实际指导教师提供并签名的简历。如尚未确定国外导师的,可暂不提供,但需在《申请表》“国外导师”栏中说明。由申请人扫描上传。不交纸质版。

8

成绩单

中文。原件复印件均可,自本科阶段起,需由档案馆、研究生院、教务处或学院盖章。由申请人扫描上传。不交纸质版。

9

外语水平证明

原件复印件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。如提交外导语言证明材料,材料中应注明外语考核方式、时间、结果等信息,如仅注明申请人“外语已合格”、“已达到外语要求”等过于简略的表述,则不符合要求。不交纸质版。

10

有效身份证复印件

正反两面同时复印在一张A4纸上,由申请人扫描上传。不交纸质版。不交纸质版。

11

最高学历及学位证书

原件复印件均可。应届本科毕业生无需提交。由申请人扫描上传。不交纸质版。

12

两封专家推荐信

仅攻读博士学位研究生需要。推荐人不能为申请人国内导师。应来自不同学院或单位且具有正高级专业技术职称。使用推荐人所在单位专用信函纸(有单位抬头名称)打印并由推荐人本人签字。由申请人扫描上传。不交纸质版。

特别提醒:

*因以上材料中大部分在学院评审时已交过,故不再收取纸质版,仅收取1-2号材料纸质版。*申请人如属国家留学基金管理委员会与外方合作奖学金项目,除提交上述申请表及意见表外,可能需另提交对外联系材料一套,具体请参见国家留学网上各合作奖学金项目要求。

五、其他注意事项

1、如确认自己属于国家留学基金管理委员会与外方合作奖学金项目的同学,请在申请表填报时,在“可利用合作渠道”一栏选择所申请的合作奖学金项目名称。

2、网上申请过程中,申请人如遇网络方面的问题,请直接咨询留基委信息部:010-66093940、66093948。

3、单位推荐意见内容说明各学院应站在学校的高度,本着实事求是的态度认真对学生进行评价,避免出现过度的夸奖之词,否则容易被退回而影响学生通过申请;更不应由学生自己撰稿,对自己做出完美描述。

六、国家留学基金委评审和录取和派出时间安排

2019年4-5月:留学基金委组织专家评审,确定拟录取人员名单,呈报教育部审批。

2019年5月底:  确定并公布录取人员名单。

2019年6月:   学校组织行前集训;被录取人员办理派出手续、陆续派出。

 

咨询电话:85407080

咨询地点:望江行政楼国际处派管科511室 

国际合作与交流处

2019年3月8日


常用联系人

电话:028-85403116

传真:028-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

通知

海纳百川  取精用弘