通知中心

关于确定我校2017年博士生导师短期出国项目推荐人选的通知

时间:2017-03-17

各有关学院(所)、博士生导师:

按照国家留学基金管理委员会的项目要求,经本人申请、学院推荐、学校审核,现确定推荐以下6位博士生导师申请“2017年博士生导师短期出国项目”。现将有关事项通知如下:

一、名单(排名不分先后):

 刘天琪、胡常伟、林宏辉、肖丹、周红梅、董玉成(请加入2017川大国家公派教师QQ群:229025505)

(注:如在4月5日前希望报该项目的博士生导师可直接联系国际处卢聆,85403050,luling@scu.edu.cn)

二、向基金委申请工作安排

鉴于留学基金委网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、申请人请于3月20日至4月5日,登陆http://apply.csc.edu.cn,进行网上申报。

2、《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》及《出国留学申请单位推荐意见表》务必于4月6日中午12点前送到国际合作与交流处派管科(行政楼503室)。其余材料不需上交。

3、国际合作与交流处将于4月11日前将学校有关推荐材料上报留学基金委。

三、应提交的申请材料及申请材料说明:

1. 《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

申请人需先登录网上报名系统,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印,申请人需在纸质申请表“申请人签字”栏中签名。

申请表中研修计划部分应明确出访院校/机构名称、与外方合作情况、访问计划及行程、预期目标等。

2.《单位推荐意见表》

在单位推荐意见中,请明确说明被推荐导师所指导派出学生情况(含留基委学号、姓名、留学国别、留学单位)、拟访问国外院校/机构、国外合作教授及合作项目或课题情况。

请将《单位推荐意见表》的“意见”输成Word文档,发送至luling@scu.edu.cn

3.正式邀请函复印件

邀请函应由派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构主管部门签发,并用邀请单位专用信纸(文头纸)打印。

4.外方合作导师介绍

主要包括国外合作导师的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。

5.居民身份证复印件

请申请人将身份证正反面同时复印在一张A4纸上。

联系人:卢聆, 联系电话:85403050

国际合作与交流处

2017年3月16日