通知中心

关于转发开展“枫叶杯”2016“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知

时间:2016-12-01

 

校内各单位:

根据国家外国专家局国外人才信息研究中心《关于“枫叶杯”2016“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知》(附件1)要求,我处就相关事项通知如下:

一、参赛对象

  学校师生及相关人员;在校或曾在校工作的外籍教师

   二、参赛要求

本次活动分为征文大赛、摄影展评和“外教中国”年度人物三个项目,其中摄影展评仅限外籍教师参加。参赛作品须是作者原创,贴近生活实际,体现时代精神,突出彼此间的友谊、情缘。题目自拟,题材不限。参赛作品不得抄袭或有其他违反中国相关法律法规的内容。大赛主办方对参赛作品拥有报纸、杂志、图书、网络的编辑、出版、发布权。

(一)  征文大赛作品

字数控制在600—3000字之间,中文或英文均可,字体为宋体、四号字;欢迎配有相关的清晰度较高的图片(1-3张),并对图片作简要文字说明,以附件形式发送。

征文大赛题材:中国师生及相关人员主要写与外籍教师之间发生的感人故事、结下的深厚友谊等;外籍教师主要写在中国的所见所闻,或与中国师生及相关人员之间的故事和友谊。

(二)摄影展评作品

摄影展评参赛对象只限外籍教师;可以“外教眼中最美的中国校园/城市/景区”等为题材,图片可为一幅或一组(原则上每位参赛者不超过3幅),清晰度尽可能高(最好1M以上);另以文档形式提供200字左右的文字说明,英文或中文均可。

(三)“外教中国”年度人物评选

本届大赛活动,新增“外教中国”年度人物评选内容。参选“外教中国”年度人物的外教,主要侧重其影响力、贡献度两大方面。由外教个人申请,相关教学单位于12月20日17:00前择优推荐1名候选人,请将推荐表(附件3)纸质版送交西区留学生公寓一楼办证中心办公室。

三、参赛方式

请参赛人员将相关参赛作品于12月20日(星期二)17:30前以电子邮件的方式发送至邮箱: zhujiayun2005@163.com。所有征文参赛作品,均需在结尾处注明作者姓名(全称)、性别、年龄、国别、所在单位、详细地址、邮编,以及本人或所在单位联系人的具体联系电话(手机),否则视为无效;摄影展评作品需填写《摄影作品登记表》(附件4),如未填写视为无效。

四、奖项设置

征文大赛与摄影展评均设有特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各数名,并给予相关奖励(详见附件1)。

五、注意事项

鉴于评选工作所受的语言限制和各种具体困难,参赛作品要求均以中文或英文参加。

 

附件1 关于开展“枫叶杯”2016“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知.doc


附件2 英语版通知China in the Eyes of Foreign Teachers Photograph Exhibition.doc


附件3 外教中国年度人物推荐表.doc


附件4 摄影作品登记表.doc


                                                                                      国际合作与交流处专家交流                                                 2016.12.1