通知中心

2016年“国家建设高水平大学公派研究生项目”推荐名单公示 及向国家留学基金委申报注意事项

时间:2016-03-18

各有关学院、项目申请人员:                       

由学生本人申请,所在学院和导师同意推荐,经学校“国家建设高水平大学公派研究生项目”工作小组组织相关评审人员,对学院推荐人选及其对外联系情况进行认真的审核评议,按照我校2016年推荐指标和项目评审相关原则,共推荐出以下项目候选人员,向国家留学基金委申报参加2016年度国家建设高水平大学公派研究生项目。

 

一、攻读博士学位名单:(共 37 名,排名不分先后)

高鹏程、许艺苧、李永全、姚雅文、韩颜庭、刘晓、唐大航、夏懿、严翔、陈怡安、胥一尘、李晋蒙、叶擎雨、管君、王晓双、关秋实、郭建、吕琛、高胜凯、李亚馨、罗莉、白瑞兵、李亭玉、魏希、韩丽、刘嘉烨、蒲丽辉、朱亚超、王伟、黄君、吴书敏、陈功、任肖湘、袁璐、孙彦锦、王宇、向霄涵、

 

 

**凡在4月1日之前能获得攻读博士学位录取信和免学费证明的申请者,可速与我办联系(电话:85407080)。

 

二、联合培养博士名单:(164人,排名不分先后)

王宇韬、罗维、王振华、梁成露、黄妍斐、张益、段鑫、张宇琴、吴真、殷家家、汤娟、

余慧、冉芳、吴先强、戴维扬、徐浩、周涛、滕燕、陈夏梦、张俊荣、曹成建、杨娴睿、

吴芳龙、刘蔚晴、王素苹、罗小波、吴庆庆、张士文、宋宁、胡芝爱、陈袁伟、徐珏、任智、经典、陈卢璐、吴冷、张陶、孙晶晶、杨涛、张卓远、赵巍、周维、生苏睿、陈典、胡沛、吴珍珍、苟永超、邢洁、阿孜古丽·海比布、于抗抗、文志斌、陈瑶、陈旻、曹露、谌霞、叶晨、窦倩慧、罗丽、杨芳芳、朱永霞、笪琳萃、陈捷、张莹、刘一凡、唐凡、杨辉亮、胡霜、严华林、夷恬进、牧杰、陈思翰、卢钟娇、林子嫱、刘峻峰、王浩、于志渊、陈珂、巩倩文、兰洁、董萍、罗晗、蒋莉、杨茜、李奕、李晓玉、王海川、张玉梅、石娜、黄伯彦、余华、肖风来、杨红柳、胡桓睿、潘天颖、石汝峰、李东旭、严琳、周方励、王亚妹、陈月红、何亚舟、张欣、陈忠秀、汤壮、聂莉莉、黄宇倩、阴雯、袁翠、欧梦婵、张冰、甄亮利、刘峰、杨珊、车南林、张峻巍、仵雁北、李瑞、刘东奇、杨永强、黄挺、房文倩、宋涛、胡兰琳、魏浩澈、杨文韬、王俊、牟燕川、刘雨露、谢天婷、司文、苏晓燕、李聪聪、任晗、邱瑞、赵容、朱婷、王虹、王恩慧、李姗姗、梁婷、郭章龙、周奥杰、王德政、伍厚文、杜强、张红帆、卞国杰、田浩、马超琼、于萌、李永琴、袁上、李志英、何沁冰、刘杨、卫丹、张龙贵、胡静、郭志君、刘阳、胡晓通、吴华、代佳欣、李小琴、

 

 *请上述两类申请人员以“姓名+学院+联/博加入本项目QQ群:110975820(2016川大国

家公派学生),后续相关申请、签证及出国后管理等事宜均以此为主要联系平台,各项手续

的重要时段请尽量保持在线。

 

三、向国家留学基金管理委员会申请工作安排:

鉴于国家留学基金管理委员会网上报名系统的开放时间和具体要求,为确保不延误学校上报时间,请上述人员严格按以下时间安排进行。

1、  候选人请于3月20日至4月5日,登陆http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf,进行网上申报。相关说明详见“2016年国家留学基金管理委员会网上报名系统填表说明”中“国内研究生类手册”(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/213请同学们务必先行下载、仔细阅读并按其说明进行操作以免造成不必要的麻烦。

2、  国家留学基金管理委员会网上申报系统将于4月5日关闭,关闭后无法再做更改。

3、  需提交到学校的申请材料请同学们最迟于4月6日下午18:00点送到行政楼511室。

4、  国际合作与交流处将于4月11日前将学校有关推荐材料上报至国家留学基金管理委员会。

四、网上填表及提交材料说明:

1、攻读博士学位申请人应提交的申请材料:

序号

材料名称

说明

1.      

国家留学基金管理委员会出国留学申请表

申请表内容用中文填写(特殊情况,如论文题目或导师名字等不便翻译成中文的可用外文直接填写)。提交完成后打印签字,交到行政楼511.

2.      

单位推荐意见表

打印上述《申请表》时,该表自动生成,其中第2栏需由各学院/单位填写、签字、盖章,完成后与《申请表》一起交到行政楼511办公室。另请申请人将意见内容输入word文档,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+攻博形式命名。

3.      

邀请信/入学通知书

复印件原件均可。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。由申请人扫描上传。不交纸质版。

4.      

学习计划

外文。1000字以上,需由外方导师签字。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。硕博连读人员,如暂时无法确定导师,由各所属学院签字盖章。不交纸质版

5.      

国外导师简历

原则上不超过一页,有导师签字。如特殊原因外导不能签字,可由国内导师或相关专家签。硕博连读生如暂未确定外导,可暂不提供,但需在《申请表》“国外导师”栏中说明。如有多位导师的情况,请提交由实际指导教师提供并签名的简历。由申请人扫描上传。不交纸质版。

6.      

成绩单

复印件原件均可,自本科阶段起,需由研究生院或教务处或学院盖章。由申请人扫描上传。不交纸质版。

7.      

外语水平证明

复印件原件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。

8.      

有效身份证复印件

正反两面同时复印在一张A4纸上,由申请人扫描上传。不交纸质版。

9.      

最高学历/学位证书

应届本科生无需提供。复印件原件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。

10.  

收取学费明细表

仅申请学费资助人员需提交。由申请人扫描上传。不交纸质版。

11.  

两封专家推荐信

仅申请学费资助人员需提交。由申请人扫描上传。不交纸质版。

 

2、联合培养博士申请人应提交的材料:

序号

材料名称

说明

1

国家留学基金管理委员会出国留学申请表

申请表内容用中文填写(特殊情况,如论文题目或导师名字等不便翻译成中文的可用外文直接填写)。提交完成后打印签字,交到行政楼511.

2

单位推荐意见表

打印上述《申请表》时,该表自动生成,其中第2栏需由各学院/单位填写、签字、盖章,完成后与《申请表》一起交到行政楼511。另请申请人将意见内容输入word文档,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+联培形式命名。

3

国内导师推荐信

该推荐信用中文书写。主要内容包括:对申请人推荐意见;重点对申请人出国学习目标要求、国内导师或申请人与国外导师的合作情况及对国外院校、导师的评价等。请申请人将推荐信扫描成PDF格式,发邮件至gpyjs2012@163.com,邮件以及附件标题以学院+姓名+推荐信形式命名。文件大小不超过2M.

4

校内专家评审意见表

此表由学校负责扫描上传

5

邀请信/入学通知书

外文。原件复印件均可。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。不交纸质版。

6

学习计划

外文。1000字以上。需由中外双方导师签字。如由英文以外语种书写,需有中文翻译件,并到国际处加盖公章后,申请人再将外文件及翻译件一并扫描上传。不交纸质版

7

国外导师简历

原则上不超过一页,有导师签字。如特殊原因外导不能签字,可由国内导师签。由申请人扫描上传。不交纸质版。

8

成绩单

原件复印件均可,自本科阶段起,需由研究生院或教务处或学院盖章。由申请人扫描上传。不交纸质版。

9

外语水平证明

原件复印件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。

10

有效身份证复印件

正反两面同时复印在一张A4纸上,由申请人扫描上传。不交纸质版。

11

最高学历/学位证书

原件复印件均可。由申请人扫描上传。不交纸质版。

特别提醒:

*因以上材料中大部分在学院评审时已交过,故不再收取纸质版,仅收取1-2号材料纸质版。

*申请人如属国家留学基金管理委员会与外方合作奖学金项目,除提交上述申请表及意见表外,可能需另提交对外联系材料一套,具体请参见国家留学网上各合作奖学金项目要求。

 

*为便于留学基金管理委员会工作人员审核,建议将邀请信上有关出国身份、拟留学时间段、在外研究方向、免学费或学费资助等重要内容标注出来后,再扫描上传。

 

五、其他注意事项

1、如确认自己属于国家留学基金管理委员会与外方合作奖学金项目的同学,请在申请表填报时,在“可利用合作渠道”一栏选择所申请的合作奖学金项目名称。

2、网上申请过程中,申请人如遇网络方面的问题,请直接咨询留基委信息部:010-66093940、66093948。

3、单位推荐意见内容说明各学院应站在学校的高度,本着实事求是的态度认真对学生进行评价,避免出现过度的夸奖之词,否则容易被退回而影响学生通过申请;更不应由学生自己撰稿,对自己做出完美描述。

 

六、国家留学基金委评审和录取和派出时间安排

2016年4-5月:留学基金委组织专家评审,确定拟录取人员名单,呈报教育部审批。

2016年5月下旬:  确定并公布录取人员名单。

2016年6月:   学校组织行前集训;被录取人员办理派出手续、陆续派出。

 

咨询电话:85407080

咨询地点:望江行政楼国际处派管科511室 

国际合作与交流处

2016年3月18日