新闻中心

我校代表受邀出席“中欧高级别人文交流对话机制第二次会议"

时间:2014-09-09

    

    9月6日,中国国务院副总理刘延东与欧盟教育、文化、多语言和青年事务委员瓦西利乌在北京共同主持中欧高级别人文交流机制第二次会议。我校校长谢和平院士应邀出席此次会议。

 

 

  刘延东副总理和瓦西利乌委员首先宣读了习近平主席和欧洲理事会主席范龙佩以及欧盟委员会主席巴罗佐致大会的贺信。会上,刘延东副总理和瓦西利乌委员作为机制中方主席和欧方主席分别作主题发言,最后双方主席为四川大学、人民大学、复旦大学与比利时布鲁塞尔自由大学共建的布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院揭牌,校长谢和平院士、中国人民大学靳诺书记、复旦大学杨玉良校长、布鲁塞尔自由大学Paul De Knop校长共同出席了揭牌仪式。

 

 

  会前,刘延东副总理和瓦西利乌还共同出席了由四川大学、人民大学、复旦大学联合主办的中欧学生论坛。

 

  出席此次活动的还有我校副校长晏世经教授,四川大学欧洲研究中心/欧盟让莫内优秀中心主任石坚教授,以及国际处、中心代表等。