新闻中心

我校华西医院特聘专家David James Kerr荣获“天府友谊奖”

时间:2022-11-04

    “天府友谊奖”是四川省人民政府设立的对四川作出杰出贡献专家的荣誉奖励。今年,我校华西医院特聘专家教授David James Kerr(大卫·詹姆斯·科尔)获得此项殊荣。

      David Kerr(大卫·科尔)教授现为英国牛津大学肿瘤学终身教授,牛津大学医院肿瘤学荣誉主任医师,同时也是英国医学科学院院士、英国皇家内科医生和外科医生院士、英国皇家内科医师院士、皇家全科医师协会荣誉院士、欧洲肿瘤科学院(EACS)创始院士,欧洲癌症科学研究院推选院士、前欧洲肿瘤学会(ESMO)主席。

      David Kerr(大卫·科尔)教授自2018年10月起受聘于四川大学。2020年5月至今,他担任四川大学-牛津大学华西消化道肿瘤联合研究中心英方主任;自2022年3月起,他受聘为四川大学华西医院非全日制特聘专家。

      David Kerr(大卫·科尔)教授以极高效率推动了四川大学-牛津大学华西消化道肿瘤联合研究中心成立,中心的成立在中英两国及国际学术界内均产生了极大影响。作为英方主任,他定期与我校共同举办学术年会,邀请多位国内外肿瘤学领域顶尖学者为我校师生开展讲座,搭建了高水平的国际学术交流平台,推动中心高质量联合研究并产出了丰硕成果,现已联合培养年轻医生及学生5名,向我校成功引荐领域内顶尖国际人才5名,成功申报了国家留学基金委创新项目、多项国家级及省级课题科研课题,合作发表高水平论文30余篇;同时也加强指导“华西消化学科联盟”工作,带动整个西部地区消化学科发展,使广大患者获益。

      目前,David Kerr(大卫·科尔)教授正积极带动英国9所顶尖高校与我校开展合作与交流,共同牵头筹建“中英高校医学联盟”,向世界推出川大华西医学名片,为促进川大华西相关学科实力和国际知名度的提升,做出大量卓有成效工作。

 

转载自四川大学官网