新闻中心

川大国际学生参与世界青年发展论坛

时间:2022-07-26

7月21日—23日,由中华全国青年联合会举办的世界青年发展论坛在北京举行。7月21日,国家主席习近平向论坛发来贺信,表达了对世界青年助力全球发展事业、为人类命运共同体贡献青春力量的殷切期望。习近平总书记的贺信在海内外广大青年中引发热烈反响,大家纷纷表示,要为推动构建人类命运共同体贡献青春力量,共同谱写世界青年团结合作的时代新篇章。

在这场全球青年盛会上,由共青团中央制作的青年发展宣传片《我们》(《WE ARE TOGETHER》)在论坛开幕式上面向全球发布,我校团委、国际处选送多名中外学子参与拍摄并发出青年发展宣言,宣传片在我校多处取景,留下了川大校园和川大学生的靓丽图景。

 

 

        来自巴基斯坦的Shanza Waseen、来自德国的Ivan Pavlovic等多位我校留学生代表,在宣传片中出镜,使用各自的母语抒发青年发展理念,并共同喊出“我们在一起”的口号,表达了全球青年携手共创繁荣发展新时代的美好愿景,展现了四川大学留学生的风采。

 

 

值得一提的是,来自巴基斯坦的我校博士研究生MUHAMMAD USMAN和来自尼日利亚的硕士研究生CHISOM GRACE OGBUAGU经选拔成为世界青年发展论坛外国青年注册代表,于7月21日至23日线上参加了论坛开幕式、全体会议以及两场主题论坛,与全球400名各国各组织青年代表一起交流互动,共同倡导青年优先发展理念,推动携手落实联合国2030年可持续发展议程和全球发展倡议。

 

青年代表希望,青年创造明天。四川大学始终把青年学生看作推动社会发展的有生力量,鼓励青年学生在参与推动构建人类命运共同体的生动实践中发光发热。本次参加论坛和参与宣传片拍摄的川大学子纷纷表示要弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,以实际行动推进全球发展倡议助力落实联合国2030年可持续发展议程,为世界人民团结发出青年之声,为全球发展进步注入青春之力。

 

来源:校团委、国际处留学生管理办公室