新闻中心

新加坡驻成都总领馆总领事陈子勤一行到校访问

时间:2021-03-27

3月24日,新加坡驻成都总领馆总领事陈子勤一行到校访问。校长李言荣在望江校区明德楼贵宾厅会见来宾。副校长姚乐野,及双方相关单位负责人参加会见。  

李言荣代表学校对陈子勤总领事一行表示欢迎,他在简要介绍了学校的基本情况后说,川大始终坚持开放办学,不断提升国际化程度,尤其是川大举办的国际课程周和大川视界,都是为了开拓学生的国际视野,提高学生的国际竞争力。川大一直高度重视与新加坡国立大学、南洋理工大学等新加坡高水平大学的交流合作,特别是在后疫情时代,新加坡高校是包括川大在内的中国高校的重要国际合作伙伴之一,希望双方能进一步加强在人才培养、高层次人才交流、基础科学研究等方面的合作。

陈子勤对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了新加坡驻成都总领馆的情况。他表示,川大历史悠久,办学成果丰硕,与新加坡高校有着密切的合作关系,取得了良好的合作成效。新加坡驻成都总领馆愿意为深化川大与新加坡大学合作牵线搭桥,更好地推动双方间的务实合作,为推动两国青年交流和科技合作贡献力量。  (来源:校党委宣传部)