新闻中心

土耳其驻华大使埃明•约南到访四川大学

时间:2019-09-29

9月25日,李言荣校长在望江校区贵宾厅会见了到访的土耳其驻华大使埃明·约南一行,双方就教育合作、文化往来等进行了深入交流。副校长晏世经及双方有关人员参加会见。

李言荣代表川大欢迎约南大使一行的到访,并介绍了学校办学治校总体情况。他指出,当前川大正在全力建设世界一流大学,高度重视国际交流与合作,着力构建高水平的国际化教育,通过开设“大川视界”大学生海外访学计划、国际课程周及各类国际化培养项目,为川大学子打开观察和了解世界的窗口,开拓他们的国际视野,提升他们的学术能力。李言荣表示,四川大学与土耳其高校的交流与合作尚有很大空间,期待在约南大使的支持下进行实质性的人文交流和学生互换,为推动中土两国的教育合作和文化交流做出积极贡献。

约南大使表示,土耳其与中国同为文明古国,交往历史悠久,合作关系密切。相信通过高校间的友好往来,不仅可以推动科学研究进步,更将增进两国人民尤其是青年人之间的感情,自己将全力推动土耳其高校与川大在师生互访、语言教学、文化传播等方面的合作,为进一步增强中土两国之间的学术及文化交流搭建起友谊的桥梁。