新闻中心

以色列本•古里安大学校长Daniel Chamovitz到访我校

时间:2019-09-25

9月23日,李言荣校长在望江校区贵宾厅会见了到访的以色列本•古里安大学校长Daniel Chamovitz一行。本•古里安大学副校长Dan Blumberg及Limor Aharonson-Daniel,以色列驻成都总领事馆总领事潘立文,四川大学副校长晏世经及学校有关单位负责人参加会见。

李言荣在简要介绍了学校的总体情况尤其是学校在人才培养、科研创新和国际交流合作等方面的情况后表示,长期以来,学校高度重视并积极推动与多类型、高水平的国外大学建立全方位、多层次的合作关系,积极扩大对外交流合作,主动融入世界一流大学竞争体系。自2018年与本•古里安大学签署合作协议以来,双方已在生命科学领域建立了良好的合作关系。他希望,以此次Chamovitz校长及潘立文总领事访问学校为契机,进一步推动川大与以本•古里安大学为代表的以色列高校开展更为深入的务实合作,除了继续加强本•古里安大学与我校生命学院合作以外,重点围绕科技创新、人才培养等方面商讨持续性强、受益面广的合作计划,共同推动双方人文交流和科技合作不断深化。

Daniel Chamovitz表示,四川大学作为实力雄厚的百年名校,是本•古里安大学非常重视的合作伙伴,自己出任校长一职后,也将川大作为首个访问的中国高校。他表示,双方都以成为世界一流大学为发展目标,共同面临发展的新机遇,更加迫切需要与高水平大学开展深入合作。希望以此次访问为契机,进一步推动双方加深科研、师生交流等方面的交流合作,依托两校的人才和科研优势特别是创新优势,携手建设国际一流水平高校。

潘立文指出,2017年中以两国领导人确认建立创新全面伙伴关系,在创新合作框架之下,以方高度重视与中方在农业、医疗以及学术方面的合作。当前四川省政府与以色列签订了学术合作计划,希望四川大学作为地处四川的中国高水平大学,能够主动参与其中并作出积极贡献。他表示,此次到访意味着良好的开端,以色列驻成都总领事馆将全力支持四川大学与包括本•古里安大学在内更多的以色列大学进行广泛合作与交流。