新闻中心

我校全职高端外籍教授Martin Travis Dove荣获“天府友谊奖”

时间:2019-09-23

9月19日上午,第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)开幕式暨天府论坛在成都举行。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席开幕式并作主旨演讲。省委书记、省人大常委会主任彭清华,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声分别致辞。省委副书记、省长尹力出席大会。

本届“海科会”以“科技引领新时代,英才筑梦新西部”为主题。开幕式上,彭清华为2019年“天府友谊奖”获得者颁奖。“天府友谊奖”是四川省人民政府设立的对四川作出杰出贡献外籍专家的荣誉奖励。计算机学院(软件学院)全职高端外籍教授Martin Travis Dove获得了此项殊荣。

图为:彭清华书记为2019年“天府友谊奖”获得者及代表颁奖
左起第4位为Martin Travis Dove 教授

Martin教授于2019年受聘于四川大学计算机学院(软件学院),现已在SCI期刊上发表论文301篇,总引用次数:9256,h-index:56,以第一作者或通讯作者发表SCI期刊发表文章58篇,最高影响因子33,在《Science》等期刊发表代表性论文1篇,他引201次。

Martin教授在来川工作前,一直致力于促进四川大学与剑桥大学的合作,他积极推进了四川大学-剑桥大学共建“深地科学研究中心” 。

2016-2018年“中国西部海外高新技术和高层次人才交流会”(海科会)期间Martin教授推荐了10余位来自英国名校校长、知名教授来蓉参会,并协助四川省代表团出访英国剑桥和伦敦大学 。

Martin教授一直担任四川大学浸入式大学课程(UIP)高端外籍专家 。先后5次来川参加UIP,主讲《现代世界物理学》(Physics in the Modern World)和《现代物理学史》(the History of Modern Physics)等课程。