新闻中心

牛津大学肿瘤中心主任Mark R. Middleton一行到校访问

时间:2019-06-21

6月12日,牛津大学肿瘤中心主任Mark R. Middleton,英国驻重庆领事馆总领事Cecille El Beleidi,牛津大学肿瘤学顾问、英国皇家内科医师学会院士David James Kerr教授一行到校访问,与学校共商进一步加快推进“四川大学—牛津大学消化道肿瘤中心”共建事宜。校长李言荣在望江校区明德楼贵宾厅会见了来宾。副校长晏世经、华西临床医学院/华西医院、国际处、医管处等相关单位主要负责人参加会见。

李言荣首先代表学校对Mark R. Middleton主任和Cecille El Beleidi总领事一行表示欢迎,并简要介绍了学校和华西医学的基本情况。他说,学校一直高度重视华西医学的发展,提出了以“医学+”为抓手,通过医学与工科、理科,特别是信息科学的结合,推动华西医学整体率先迈进世界一流。此次与牛津大学共建“四川大学—牛津大学消化道肿瘤中心”是川大国际合作的大事,相信通过中心的建设,将进一步扩大川大与牛津大学在人才培养和科学研究等方面的合作。希望双方共同努力,力争把中心建设成为中英双方医学合作的典范和品牌,在消化道肿瘤研究和治疗方面做出更多创新成果,为人类的健康贡献力量。

Mark R. Middleton对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了牛津大学和牛津大学医学院的基本情况。他说,牛津大学医学院在生物医学领域全球第一,特别是在肿瘤研究方面有强大的实力和基础。学校高度重视国际合作和医工结合,此次与川大的合作是牛津大学在中国合作建立的第一个肿瘤研究中心,希望在双方的共同努力下在医学研究领域取得更多突破。

Cecille El Beleidi表示将大力支持川大和牛津大学的合作,两校的合作将进一步密切中英两国的文化科技交流,推动两国、乃至世界医疗事业的发展。

会见中,双方与会人员还围绕着中心的建设和具体合作事宜等进行了友好交流。