新闻中心

日本横滨国立大学校长长谷部勇一率队来校访问

时间:2019-05-30

5月27日,日本横滨国立大学校长长谷部勇一率队访问我校。校长李言荣在望江校区明德楼贵宾厅会见来宾,副校长晏世经,及学校有关单位负责人参加会见。

 李言荣首先代表学校对长谷部勇一一行表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他说,日本高校有着深厚的底蕴,在人才培养、科学研究等方面都有不少的先进经验值得我们学习借鉴。四川大学一直重视与日本横滨国立大学在人才培养、科学研究等方面的合作。近年来,川大持续开展了“国际课程周”,实施了“大川视界”大学生海外访学计划,希望两校学生能够通过这些项目加强交流互动,拓宽国际视野,提升全球胜任力。同时,四川和日本都是地质灾害多发区域,希望两校在防灾减灾领域能够进一步深化合作,尤其是共同探讨和推动防灾减灾大科学装置建设的可能性。

 

长谷部勇一对学校的热情接待表示感谢。他说,四川大学办学历史悠久、综合实力强,横滨国立大学也是一所文理工学科较齐全的综合性大学,非常希望进一步加强与四川大学的在多个学科领域的交流与合作,特别是在防灾减灾等重点领域的合作,为科学发展、人类进步作出贡献。