新闻中心

我校举办第二届国际组织人才训练营暨“2019年国家公派资助到国际组织实习进校园(成都站)”活动

时间:2019-04-29

近日,“四川大学第二届国际组织人才训练营”开营仪式暨“2019年国家公派资助到国际组织实习进校园(成都站)”活动在四川大学望江校区举行。世界卫生组织前资深外交官、原卫生部外事司司长宋允孚,国际劳工组织东亚分局前局长王纪元,国家留学基金管理委员会出国留学选培部主任龙嫚,四川大学副校长李蓉军,以及学校相关单位负责人、各学院老师、训练营营员和来自兄弟院校师生350余人参加了开营活动。

四川大学第二届国际组织人才训练营邀请了具有丰富国际组织任职经验的高级外交官、国家留学基金委选培部专家、国际问题研究专家作为授课教师,已获得国际组织实习资格的学长作为分享嘉宾。旨在通过为期六天的培训,引导学员深入学习和了解中国在国际事务中的角色、定位,国际组织及其内部运作,联合国教科文等重要国际组织的招聘标准和用人需求,国家留学基金委对国际组织实习任职项目的政策和资助标准以及国际组织实习经验分享感悟等内容。

开营仪式上,李蓉军致辞并为专家们颁发了“四川大学国际组织人才培养推送专家”聘书。她向国家留学基金委员会和授课专家对四川大学的关心和支持表示衷心的感谢。她强调,当今世界,国际合作和竞争格局正在发生深刻变化,培养全球治理人才,推送更多优秀学生到联合国等重要国际组织实习任职是高等教育的历史使命。四川大学高度重视,书记校长任专项工作领导小组组长,将“国际组织实习任职”列为四大就业引领计划之一,开展了丰富的能力提