新闻中心

世界卫生日活动在我校华西医院举行

时间:2019-04-12

世界卫生组织将2019年世界卫生日主题确定为“全民健康覆盖”,国家卫生健康委将中国主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。4月3日上午,国家卫生健康委员会2019年世界卫生日现场活动在四川大学华西医院举行。本次活动由国家卫生健康委、四川省人民政府主办,四川省卫生健康委、新华网和四川大学华西医院协办。国家卫生健康委员会党组成员王建军,四川省政协副主席王正荣,世界卫生组织驻华代表高力出席并致辞,国家卫生健康委员会有关司局、各省卫健委和委属委管医院负责同志,华西医院院长李为民、书记张伟等160余人参加了活动。

王建军指出,新中国从成立起就将“一切为了人民健康”鲜明地写在党和政府的旗帜上。党的十八大特别是全国卫生健康大会以来,中国把人民健康放在优先发展的战略地位,并与世卫组织推动“人人享有健康,一切为了健康”成为全球共识。中国愿与世卫组织和各国加强合作,为全人类的健康福祉做出新的更大的贡献。

活动邀请6组嘉宾就全民健康覆盖讲述故事,反映了中国在医疗水平提升、医疗质量控制、抗癌新药研发等方面的进展。李为民作为访谈嘉宾,围绕“医疗水平提升”这一话题分享了华西经验。他表示,从1949年到2019年,70年来华西医院得到了显著的发展,医疗服务能力全面提升、医疗技术水平突飞猛进、科研能力显著增强、改革创新从未止步。未来,华西医院将继续以人民健康为中心,做永远奔跑的“追梦人”。北京天坛医院神经内科副主任医师李子孝、华西广安医院泌尿外科副主任医师蓝建华、恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬、四川省冕宁县宏模镇优胜村乡村医生王学钊以及大病集中救治受益患者、11岁肝包虫病患者生龙顿珠母亲孙燕分别根据亲身故事,围绕世界卫生日主题,分享了“质控中心大数据提高医疗质量”、“医联体提高基层服务水平”、“做中国人吃得起、能管用的抗癌药”、“健康扶贫大病集中救治”、“基层卫生工作者提供优质服务”等内容,反映了我国在推进全民健康覆盖中的独特经验和显著成果。



常用联系人

电话:86-28-85403116 

传真:028-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

通知
暂无