新闻中心

我校与英国布里斯托大学签署合作备忘录

时间:2019-04-12

4月10日下午,布里斯托大学校长Hugh Brady、副校长Erik Lithander一行来访我校,李言荣校长在望江校区贵宾厅会见了客人,副校长张林以及学校教务处、科研院、国际处、生命科学学院、华西临床医学院/华西医院负责人参加会见。

李言荣在会见中代表学校对Hugh Brady校长一行来访表示欢迎并简要介绍了学校的基本情况。李言荣指出,近年来中英两国高校交流活跃,布里斯托大学具有良好的国际声望,培养了一大批优秀学生。他强调,当前川大正在全面加快建设世界一流大学,并将国际化战略作为提升学校办学实力和影响力的重要举措之一,与英国多所知名高校有着良好的合作关系,每年坚持举办“国际课程周”,同时启动了“大川视界”大学生海外访学计划,以此来开拓学生的国际视野。李言荣表示,川大将以今天双方谅解备忘录的签署为起点,进一步加强与布里斯托大学在学生交流、教师互访、科研合作等方面的深入合作。

Hugh Brady对第一次到访川大表示荣幸,对学校的热情接待表示感谢。在简要介绍了布里斯托大学的基本情况后,Hugh Brady表示,布里斯托大学与川大有许多共通之处,拥有雄厚的科学研究实力,十分重视多学科交叉融合发展,注重对学生科学研究能力的培养。希望通过此行来访和双方谅解备忘录的签署,进一步增进双方了解,在学生交流、教师互访和联合科学研究等方面强强合作,推动两校共同发展,为促进两国人文、教育、科技交流作出更大贡献。

随后,李言荣与Hugh Brady分别代表两校签订了协议。根据协议,双方将互派教师和研究人员从事教学和参与科研工作;开展学生交流,包括本科生、硕士研究生和博士研究生;在双方感兴趣的领域开展科研合作和组建科研合作平台等。

布里斯托大学简介:

布里斯托大学是位于英格兰西南部的世界百强名校,以学术卓越创新与独立前瞻性精神相结合享誉全球。布里斯托大学始终处于全球研究领域的最前沿,在各大世界排名中稳居英国十强,共培养了13位诺贝尔奖得主,是英国常春藤联盟罗素大学集团与科英布拉集团创始成员,被英国官方REF调查评为全英最好的五所顶尖研究型大学,83%的研究成果达到世界领先水平,与牛津大学并列。布里斯托大学的工程学部素有“英国工程王国”之称,布里斯托大学也是英国社会科学研究领域的学术重镇,在社会科学和法律研究和教学方面建立了全球公认的杰出声誉。学校目前约有2.3万名学生,其中包括来自130多个国家的海外学生。


常用联系人

电话:86-28-85403116 

传真:028-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

通知
暂无