新闻中心

我校2019年“春之韵”音乐会成功举行

时间:2019-03-27

春意盎然的三月,绿色的律动诠释着春日的希望,川大校园里柳绿花红,莺歌燕舞,一片生机勃勃的景象。为丰富校园文化艺术氛围,促进学生全面发展,3月24-25日,学校连续举办两场“高雅艺术进校园”之2019年“春之韵”音乐会,我校交响乐团师生与来校访问的华盛顿大学管乐团一同为学校师生献上了精彩纷呈的交响乐演奏。

华盛顿大学管乐团是由从华盛顿大学各个专业学生中挑选的最优秀的管乐和打击乐演奏员组成的乐团,在美国和世界各地进行了很多演出,包括一些杰出新音乐作品的首演以及在中国的多次巡演。

华盛顿大学管乐团先后在学校望江校区、江安校区进行了演出。演出中,我校交响乐团师生还与管乐团成员同台演艺。音乐会高潮迭起,带给了观众美妙绝伦的艺术享受。

演出期间,校党委副书记、副校长李向成于3月25日在望江校区明德楼贵宾厅会见了管乐团全体成员。

会见中,李向成代表学校对华盛顿大学管乐团来访川大表示欢迎,对乐团的精彩演出给予了赞誉。他指出,四川大学与华盛顿大学早在2002年就签署了合作与交流协议,双方有着良好的合作基础和丰硕的合作成效。希望两校未来在更广阔的领域建立更广泛务实的合作关系,为推动两国人文、教育交流作出新的更大贡献。

华盛顿大学交响乐团艺术总监、指挥Timothy Salzman教授对川大的热情接待表示感谢。他表示,华盛顿大学与四川大学交流与合作的历史悠久、成果显著。川大学子与华盛顿大学管乐团联袂演出,表现优秀。自己非常认同川大重视学生全面发展的教育理念,希望今后能继续与川大加强艺术、教育等方面的交流与合作。

来访期间,华盛顿大学管乐团师生还参观考察了我校博物馆,并和艺术学院师生进行了交流。