新闻中心

学校召开2019年度国际合作工作布置会

时间:2019-03-05

2月28日下午,学校在望江校区明德楼召开2019年度国际合作工作布置会。副校长晏世经,相关部处和各学院(医院)分管外事工作的主要负责人、外事秘书参加会议。

国际处处长张嗣杰首先总结了2018年国际合作与交流取得的成效,对2019年国际合作与交流工作的思路与举措作了介绍。2018年国际合作与交流取得新进展,亮点纷呈。一是国外政要来访增加,包括德国总统施泰因迈尔阁下、尼泊尔外交部长贾瓦利等重要嘉宾到访川大;二是举办第七届“国际课程周”项目;三是启动“大川视界”大学生海外访学计划,持续拓展学生国际交流平台;四是深化与海外名校的合作交流,大力提升学校国际影响力和显示度;五是提高来华留学生的规模和质量,着力推动国际化办学水平不断提高。

晏世经副校长对2019年学校国际合作与交流重点工作作了部署。他指出,在学校党政的领导下2018年学校的国际合作与交流工作取得新成绩,但与世界一流大学相比,学校国际合作交流的广度和深度还存在着差距。2019年需要以更加饱满的精神、扎实的作风,更加努力地推进学校国际合作与交流。一是要狠抓落实、突出重点。坚持学校“文优、理进、工改、医强”建设的思路。二是围绕全面推进华西医学整体迈进世界一流的目标,2019年将开展“4+N”医学国际合作计划(加强与牛津大学的合作交流、探索与匹兹堡大学“医学+新工科”合作模式、与亚利桑那州立大学共建BIODESIGN中国中心、与哈佛大学口腔医学院开展交流合作)。三是加大推进“大川视界”大学生海外访学计划,力争实现3000名学生出国(境)交流学习的目标。四是实施中层干部海外交流学习计划,拓展中层干部的国际视野和提升能力。五是加快全英文课程的建设,进一步提升留学生的规模、质量和层次;六是严格执行中央“八项规定”,进一步加强外事管理,强化因公临时出国(境)管理制度的执行力度。


常用联系人

电话:86-28-85403116 

传真:028-85403260

邮箱:gjc@scu.edu.cn

地址:望江行政楼509室

暂无