新闻中心

四川大学与美国德州理工大学签署合作协议

时间:2018-07-10

7月8日,美国德州理工大学校长Lawrence Schovanec一行访问四川大学。校长李言荣在江安水上报告厅贵宾室会见了来宾,并代表学校与德州理工大学签署了合作协议。

李言荣首先代表学校对Lawrence Schovanec校长一行表示欢迎。他说,四川大学高度重视国际化,为了提高学生的国际竞争力,学校不但连续七年举办国际课程周(UIP),为参加UIP的国内外学子提供建立国际朋友圈的机会,今年更是推出了“大川视界”大学生海外访学计划,让更多的川大学子有机会到国际名校交流访学。他表示,川大非常重视与德州理工大学的合作,希望通过此次协议的签署,进一步加强双方在重点领域的人才培养和科学研究的合作,为中美两国的经济社会发展做出更大贡献。

Lawrence Schovanec对四川大学的热情接待表示感谢。他说,德州理工大学历来重视国际化,川大是德州理工大学的重要国际合作伙伴,此次双方合作协议的签署是学校国际化发展的重要标志性事件,希望借此进一步加深了解,加强合作,实现双方的合作共赢。

在与会嘉宾的共同见证下,李言荣和Lawrence Schovanec代表两校,共同签署了合作协议,双方就科研合作和学生联合培养等事宜达成一致。

德州理工大学副校长Joseph A. Heppert,川大副校长晏世经,及学校相关单位负责人参加了协议签订仪式。