新闻中心

美国德州大学MD安德森癌症中心洪明奇教授受聘华西基础医学与法医学院名誉院长

时间:2018-02-13

 

  1月25日,四川大学在华西行政楼贵宾厅举行聘任仪式,美国德州大学MD安德森癌症中心洪明奇教授受聘学校华西基础医学与法医学院名誉院长,副校长梁斌向洪明奇颁发了聘任证书。 

 


               
  会上,梁斌代表学校对洪明奇来访表示欢迎并简要介绍了学校概况及基础医学学科的发展与现状,他希望洪明奇教授利用自身学术优势和治学经验,为学校基础医学的发展带来新思维新理念,瞄准基础医学的发展前沿,在人才培养、科学研究、学术梯队等方面推动学校基础医学学科的长足进步。

  洪明奇教授表示,将尽心尽责,不负信任,积极为川大与国内外高水平研究机构开展合作牵线搭桥,与同行学者一道,为华西基础医学与法医学院的建设发展多做贡献,助力学校世界一流大学和一流学科建设。

 



  洪明奇教授现任德州大学安德森癌症中心分子细胞肿瘤学系主任。获得麻州Brandeis大学生物化学博士学位,曾在麻省理工学院进行博士后研究,为癌细胞杂志( Cancer Cell) 创始编委之一、美洲华人生物科学会(SCBA)的发起者之一和原主席。他致力于转化医学、肿瘤机制及靶向治疗的究,是EGFR( HER2/neu)的主要发现者之一,迄今已发表SCI研究论文483篇,其中Science、Cell和Nature 及子刊通讯作者30余篇,H-index为108。曾获安德森癌症中心教育杰出奖、基础医学研究杰出奖、LeMaistre杰出成就奖以及德州大学学府杰出教育奖等殊荣。