新闻中心

美国亚利桑那州立大学生物设计研究院院长Joshua LaBaer到访川大

时间:2017-12-07

    12月4日,美国亚利桑那州立大学生物设计研究院院长Joshua LaBaer一行到访川大。四川大学校长谢和平在望江校区明德楼贵宾厅会见了到访的客人。亚利桑那州立大学孔子学院中方代表,以及四川大学国家生物材料工程研究中心生物治疗国家重点实验室、华西临床医学院(华西医院)、科学技术发展研究院、国际合作与交流处等相关单位负责人参加了会见。


  谢和平在会谈中表示,四川大学和亚利桑那州立大学有着长期友好深入的交流与合作,自2006年正式建立全面合作关系以来,双方在学生交流、师资培养、科研合作方面都取得了卓有成效的进展。希望能与亚利桑那州立大学生物设计研究院开展深入合作,依托学校国家生物材料工程研究中心和生物治疗国家重点实验室等高端科研平台,做好顶层设计,充分发挥学科优势,加强合作探索,不断推动双方在生物设计研究领域开展联合研究和科技创新。


  Joshua LaBaer在回顾了亚利桑那州立大学与四川大学的友好合作历史后表示,四川大学是亚利桑那州立大学在中国极为亲密的兄弟院校,希望双方进一步加强合作、深化友谊,共同打造世界一流大学。Joshua LaBaer着重介绍了亚利桑那州立大学生物设计研究院的总体情况,希望两校在良好合作基础上拓宽合作领域,探索建立生物设计科研合作平台,积极探索并联合开展世界领先、国际前沿的生物设计研究项目。


  访问期间,Joshua LaBaer还前往学校国家生物材料工程研究中心、生物治疗国家重点实验室、华西临床医学院(华西医院)开展了深入交流,并为生命科学学院师生作了专题讲座。