新闻中心

四川大学首个三校联合培养商科硕士国际项目正式签约

时间:2017-11-13


 

  

 

  四川大学与美国亚利桑那州立大学、韩国又松大学合作推出1+1+1模式联合培养商科硕士项目于11月9日上午在韩国又松大学举行签字仪式。晏世经副校长代表学校与美国亚利桑那州立大学副教务长Stefanie Lindquist、韩国又松学园理事长金圣金共同在协议书上签字。

 

  本次三方合作协议由四川大学商学院与美国亚利桑那州立大学W. P. Carey商学院、韩国又松大学Solbridge商学院共同签署。三校通过共同制定培养计划与课程规划,为学生提供相应便利与优惠学习条件,让学生分别在三校完成培养过程。项目内学生在完成其培养计划、达到授位标准后,将能够同时获得三校的商科硕士学位。该项目将从2018年在三校开始招生。

 

  晏世经在项目签约仪式的发言中强调,这次签署的合作项目,是四川大学与国外高校签订的第一个硕士学位三校联合培养项目;也是我校与美国亚利桑那州立大学、韩国又松大学共同举办孔子学院,不断增加互信、加大合作力度的结果;更是国际合作工作在研究生教育领域的新探索。希望三校能在该项目不断做大做实的基础上,能够开展更广领域、更深层面的持续合作。

 

  亚利桑那州立大学副教务长Stefanie Lindquist在发言中介绍了位于该校商学院的基本情况,对三方能够在短时间内达成协议表示满意,并期待中、韩两国学生前往美国学习。


  韩国又松大学校长John Endicott希望三校的“1+1+1合作能结出丰硕成果。


  四川大学研究生院、商学院、国际合作与交流处的相关人员参加了签字仪式。