新闻中心

美国凯斯西储大学副校长Daniel Ducoff一行访问四川大学

时间:2017-07-17

    7月12日下午,副校长晏世经在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的美国凯斯西储大学副校长Daniel Ducoff一行。学校有关单位负责人参加了会见。

 

  晏世经在会见时简要介绍了四川大学的基本情况,他表示,四川大学是中国历史最悠久、办学规模最大的三所大学之一,学校高度重视国际交流与合作,是中国高校中最早开展本科生联合培养的学校之一,并与多所世界知名高校建立了实质性合作关系。晏世经指出,美国凯斯西储大学是一所在北美乃至世界范围都享有盛誉的大学,希望Daniel Ducoff副校长一行的来访,能够促进四川大学与凯斯西储大学在“3+1+X”本硕连读项目、教师互访及合作科研、学生创新创业等方面开展更加全面深入的合作。

 

  Daniel Ducoff感谢四川大学的热情接待,他表示,四川大学与凯斯西储大学有着许多相似之处,两所大学都有着悠久的历史,在化学、医学、工程学等学科也都有着强劲的实力。希望两校的合作能够达成最佳结果,助力两校未来的发展。