新闻中心

全球药物商业化中心中国中心总裁Robert Sindelar访问四川大学

时间:2017-06-13

    6月12日下午,四川大学副校长晏世经在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的全球药物商业化中心(GDCC)中国中心总裁Robert Sindelar、首席营运官蒋琛光一行,四川省投资促进局副局长易军等有关领导、四川大学有关部门及学院负责人参加了会见。

 

  晏世经首先代表学校对Robert Sindelar总裁表示欢迎,并简要介绍了四川大学的基本情况。他表示,四川大学是一所研究型综合大学,在临床医学、口腔医学、药学、材料工程等学科领域具有优势,医药研发方面拥有较多研究团队、较强科研力量。近年来,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室、华西药学院等在癌症治疗、新药研制等领域取得了一系列成果,许多成果转化落地。学校希望能与GDCC建立起良好的合作关系,使得更多研究成果能够在国际层面得到转化,为人类健康事业做出贡献。

  

  Robert Sindelar总裁对四川大学的热情接待表示感谢。他希望能尽快与四川大学开展合作,将四川大学的医药科研项目转化为实际成果,并共同培育下一代创新型药学人才,共建企业和高校合作机制与平台。

 

  四川省投资促进局副局长易军表示,投资促进局将起到“穿针引线”的作用,通过建立生物医药基金等措施,支持四川大学与GDCC开展合作交流,推动科研成果在省内转化落地。

 

  学校医管处、华西医院生物治疗国家重点实验室等单位与GDCC就相关合作事宜进行了协商。