新闻中心

谢和平校长会见波兰华沙大学代表团一行

时间:2017-01-12

    1月11日下午,四川大学校长谢和平院士在望江校区明德楼贵宾厅会见了波兰华沙大学原副校长Marta Kicinka-Habior教授率领的波兰华沙大学代表团。副校长晏世经和学校有关部门负责人参加了会见。

 

 

    谢和平校长代表学校向Marta Kicinka-Habior教授一行访问四川大学表示欢迎。他指出,华沙大学是波兰最好的大学之一,在我国大力实施 “一带一路”战略和成都市全面推进“蓉欧+”战略的背景下,四川大学正在不断加强与华沙大学的国际交流与合作。前不久波兰共和国副总理、科技和高等教育部部长JarosławGowin专程造访川大,为四川大学与华沙大学共建的波兰与中欧问题研究中心、国际关系研究中心揭牌,揭开了两校合作的新篇章。他强调,目前双方正在推进的“波语+”学生联合培养项目将为两国的文化经贸往来培养大批复合型人才。希望两校进一步加强人才培养、教师互派、科学研究等方面的合作,为中波两国的合作共赢做出贡献。

 

  华沙大学原副校长Marta Kicinka-Habior教授代表华沙大学代表团一行感谢了四川大学的热情接待。她表示,非常荣幸能与四川大学合作推进“波语+”学生联合培养项目,该项目的实施不仅是双方学校间的合作,更是中国和波兰两国间的合作,将为增进两国的双边交流与合作培养大量高端人才。华沙大学今后将进一步加强与四川大学在教育教学、科学研究等各个方面的深度合作。