国(境)外学习

关于选派本科生参加2023年俄罗斯圣彼得堡国立大学交流项目的通知

根据我校与俄罗斯圣彼得堡国立大学签署的联合培养本科学生协议,现启动选派本科生参加2023年俄罗斯圣彼得堡国立大学交流项目工作,有关事项通知如下:

一、联合培养模式

“2+1+1”模式,即选拔我校大二年级本科生到俄罗斯圣彼得堡国立大学进行一学年的交换学习,然后返回四川大学继续学习,完成规定学分及相关要求,符合四川大学的毕业和授位条件者,可获得四川大学本科毕业证书和学士学位证书(圣大交流项目简介见附件1-3)。

二、名额:4

三、项目时间:2023年9月1日-2024年6月30日

四、联合培养专业及授课语言

1.联合培养专业:双方共有专业(详见:http://ifea.spbu.ru/en/academic-offer

2.授课语言:

英语授课专业包括:法学、管理学经济学国际关系政治学、数学、软件工程、艺术学、地球科学社会学历史学等,详见:

https://english.spbu.ru/education/courses-english-and-other-foreign-languages

俄语授课专业详见:

https://spbu.ru/postupayushchim/programms/bakalavriat

五、有关费用

1.学费全免,其他费用(国际旅费、生活费、住宿费、医疗保险费、交通费等)由学生自理(参考标准:学生宿舍住宿费约4900卢布/月,

 汇率约1人民币兑10.95850俄罗斯卢布)。

2.出国护照、签证等:由国际处指导,有关费用由学生自理

3.学生交流期间在四川大学的学费按照财务处相关规定执行。

六、报名条件及要求

1.拥护中国共产党的领导、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力;

2.我校在读2021级全日制本科生,学习成绩优良,GPA3.5,综合素质较高;

3.具有良好的英语基础,英语水平需达到欧洲语言水平自我评估表(European Language Level Self Assessment Grid,见附件4规定的B2及以上水平(雅思≥6.5,或托福≥80分,或提供其他同等水平语言证明);若仅申请针对全日制俄语课程,则俄语水平不限,同时英语水平需不低于B1(雅思5.5分,托福60分,或提供其他同等水平语言证明)。

4.学生在国外学习期间,应遵守当地法律法规和对方学校的各项规章制度,接受对方学校的管理;

5.家庭具有经济基础,能够提供在外学习期间所需费用。

七、报名方式

1.校内报名时间:即日起至2023年3月3024:00(学院审核截止日期为33124:00)

2.校内报名方式:登录教务处国内国际合作交流管理系统http://jxyw.scu.edu.cn:8081/gjjl/ ,选择 “2023年俄罗斯圣彼得堡国立大学交换生项目 链接进行在线申请。

特别提醒:

1)请下载登录界面操作手册后进行操作,若遇技术问题,可打电话13183867686 或QQ:1134372115咨询。

2)为实现项目报名工作流程化、信息化,学院、学校将通过系统完成项目审批(报名学生无需再交纸质材料),请学生在线报名后及时告知学院教务办,请学院相关人员在系统中于截止日期内完成学院审核。

3)川大所修课程中文成绩以系统计算为准,若有疑问,请持成绩单原件与教务处合作与交流科联系。

咨询电话:教务处合作交流科 85402398

     国际合作与交流处 85465092

 

教务处 国际合作与交流处

2023年3月6日